Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


25 февраля 2016 Четверг / общество

В Краснодаре продолжается снос самовольных гаражей

118239-68922baf.jpg
Демонтаж самовольных гаражей начался сегодня на улице им. Селезнёва краевого центра в рамках работы специально созданной комиссии по пресечению незаконного размещения временных сооружений на территории города. Всего по данному адресу планируется снести около 40 гаражей.

— Самовольно установленные гаражи нарушают архитектурный облик города. Владельцы таких «самостроев» не платят арендную плату за землю, гаражи располагаются под линиями электропередачи, у водозаборов, рядом с объектами социальной инфраструктуры. Всё это запрещено действующим законодательством. Поэтому особенно активно освобождаются от самовольных гаражей земельные участки вблизи школ, детских садов и других муниципальных учреждений, а также парков и скверов. Работа ведётся одновременно во всех внутригородских округах краевого центра, — прокомментировали в департаменте строительства администрации города.

В департаменте строительства уточнили, что управление муниципального контроля устанавливает факт отсутствия у владельца гаража правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором размещена самовольная металлическая конструкция. Вслед за этим выносится постановление о сносе. О времени и дате демонтажа металлического гаража граждане предварительно уведомляются, а демонтированная конструкция перевозится на площадку ответственного хранения.

Напомним, в 2015 году в Краснодаре демонтировано более 300 металлических гаражей, с начала 2016 года — порядка 130. До конца нынешнего года планируется демонтировать около 650 самовольных гаражей.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО