Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


26 февраля 2016 Пятница / общество

Темрюкский район. Антинаркотическая акция

DSCN2618.JPG

В кинотеатре «Тамань» состоялась городская антинаркотическая акция для подростков и молодежи по пропаганде здорового образа жизни «Здоровое поколение – здоровая нация».

«Люди победили чуму, малярию, тиф… Но пьянство, наркомания, СПИД, словно злые джины, терзают человечество. Эти проблемы в нашем обществе долгое время предавались забвению, но и в эту бездну рано или поздно пришлось бы заглянуть…», - привела высказывание писателя Чингиза Айтматова ведущая акции Валентина Ковина.

Наркомания, наркотики - за этими словами вереницы судеб, мучительная боль, искалеченная жизнь. Мы не верим, что это может случиться с нами. Не слышим историй, о которых много говорят все вокруг. Оберегая себя, прикрываясь рутиной повседневной жизни, мы становимся безразличными, отодвигаем чужие проблемы подальше в коридоры сознания, дабы не накликать беду. Пока эта проблема иллюзорна, призрачна, она не воспринимается всерьез.

Учащиеся и преподаватели посмотрели видеоролики «Лестница смерти» и «Выбор». К ним обратились председатель Совета Темрюкского поселения, директор городского молодежного досугового центра Ольга Гусева; главный специалист-эксперт Темрюкского межрайонного отдела Госнаркоконтроля Анна Шувалова и руководитель клуба «Тмутаракань» Артем Перезва. Они посоветовали всем научиться быть сильной, свободной личностью, чтобы суметь противостоять дурману. Члены клуба «Тмутаракань» показали реконструкцию древнерусского боя. А преподаватель отделения ДОСААФ, руководитель судомодельного кружка Вадим Заикин, студент филиала Анапского индустриального техникума Сергей Марачковский и ученик школы № 1 Евгений Усанов продемонстрировали свои работы и модели других ребят.

Все мы - люди информированные, и знаем о том, что наркотики – зло, это трясина, из которой невозможно выбраться. И все же каждый год число наркоманов растет. Почему же это происходит, почему подростки «уходят» в наркоманию? Этим вопросом не раз задавались участники антинаркотической акции. Есть люди, которые очень хотят сделать нас рабами. Они знают наши слабые места, они могут сыграть на нашем самолюбии или любопытстве. Они могут оказаться рядом, когда нам будет трудно, и предложить помощь. Они могут угрожать, шантажировать – у них есть много способов, чтобы склонить нас к наркотикам. Ведь мы им нужны – наша беда должна стать их прибылью. Сегодня мы независимы от них, но завтра, если оступимся, – они выжмут всё до последней копейки из нас и наших близких.

Есть много соблазнов, уйти от которых не поможет никакой запрет. Но надо помнить, что наша жизнь в наших руках, и только нам решать – закончится она через год или три в страданиях и нечеловеческой боли, или мы будете жить долго, счастливо, у нас будут здоровые дети и интересная насыщенная жизнь. Помните - отказаться от наркотиков можно один раз – первый.

Перед участниками антинаркотической акции выступили вокальный ансамбль «Подсолнух», Арина Обабко и команда отделения художественной гимнастики ДЮСШ, призеры краевых соревнований, тренирует которых Наталья Павлова. Все вместе с удовольствием посмотрели новый художественный фильм «Чемпионы-2».

Термин наркомания происходит от греческих слов narke – оцепенение, и mania – бешенство, безумие. Это заболевание, которое выражается в физической и психической зависимости от наркотических средств, постепенно приводящей к глубокому истощению и физических и психических функций организма. Организм, привыкший к наркотикам, испытывает такое сильное непреодолимое желание избежать болевых ощущений, что человек идет на все: обман, воровство, даже на убийство, лишь бы достать наркотики. Наркоман лишается всех других радостей жизни и приговаривает себя к ранней мучительной смерти.

- Запомните: не брать и не трогать! Не прикасаться и не пробовать!- призвали организаторы этой акции молодых темрючан, подчеркнув, что впереди много новых дней, полных любви и радости, счастья и достижений.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО