Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


26 февраля 2016 Пятница / общество

Горячий Ключ. О лечебном потенциале  – на краевом уровне

0dd7d5cc6e16e9c96e9b96954efac159.JPG

Бальнеологические возможности курорта обсудили в ходе научно-практической конференции в Краснодаре.

Организованная министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края совместно с краевым министерством здравоохранения конференция собрала более 300 слушателей. На мероприятие пришли врачи амбулаторно-поликлинического звена со всей Кубани, а также руководители санаториев и депутаты ЗСК.

Об уникальных природных ресурсах Горячего Ключа и бальнеологических методиках санаторно-курортного комплекса, которые используются при лечении и оздоровлении людей, гостям научно-практической конференции рассказал директор и главный врач санатория «Горный» Александр Караулов. В ходе доклада он обратил особое внимание на уникальный климат лучшего горного курорта и огромный потенциал минеральных источников, воды которых применяются в самых разных сферах бальнеологии: от специальных ванн до питьевой галереи. Помимо этого докладчик обозначит многообразие профилей лечения заболеваний и уровень технической оснащенности санаторно-курортного комплекса. Имеющиеся на сегодняшний день возможности позволяют предлагать широчайший спектр услуг по оздоровлению, реабилитации, восстановлению и полноценному отдыху гостей курорта, а уникальный климат и статус города «живой воды» служат его визитной карточкой.

По разнообразию природных лечебных факторов, важнейшими из которых являются минеральные воды, лечебные грязи и климатические условия, Краснодарский край превосходит другие регионы в количественном и качественном показателях. Только за 2015 год на Кубани курсы лечения и оздоровления прошли более полутора миллионов человек. В этом году с целью увеличения туристического потока в регион и внутри него и повышения качества предоставляемых услуг министерство курортов и туризма активизировало работу по всем направлениям. Именно поэтому практика проведения тематических инфотуров для врачей краевых поликлиник будет продолжена.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО