Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


26 февраля 2016 Пятница / общество

Анапа. 300 школьников со всей России познакомились на курорте с кинопрофессиями

1602260004cn.jpg

Всероссийский детский центр «Смена» принимает участников «Зимней Киноакадемии» – лауреатов и победителей кино- и анимационных фестивалей регионов России, участников творческих детских киностудий и анимационных студий, учеников и студентов медиашкол. 278 ребят представляют Москву, Санкт-Петербург, Крым, Калмыкию, Краснодарский и Ставропольский края, другие регионы.

52 участника смены выбрали актерский факультет. Ребята проходили настоящие кастинги, тренировали внимание, память и умение работать на публике. «В наших планах постановка театрализованной миниатюры, – поделилась Наталия Кадочникова, преподаватель актерского факультета и художественный руководитель творческой мастерской «Династия» им. П.П. Кадочникова. – Часть ребят снимется в кино – будет участвовать в проектах других участников «Зимней Киноакадемии».

Актуальную форму продвижения литературы изучают сменовцы на факультете буктрейлеров. Их задача – с помощью короткой видеопрезентации рассказать о любимой книге, заинтересовать и заинтриговать зрителя.

Руководитель факультета «Анимации и мультимедиа» Светлана Бурдасова знакомит слушателей со сказочным миром мультипликации. Ребята снимают мультфильмы в технике пластилиновой перекладки. На этих занятиях дети и подростки учатся так лепить и «перекладывать» пластилин, чтобы он начал рассказывать свои истории сам. Сменовцы рисуют и вырезают из картона плоские декорации, обсуждают сценарии и делают раскадровку. Декорация при съемке располагается на одном слое съемочного станка, а персонажи – на другом. Все фиксируется на фотоаппарат. Самый известный пример мультфильма в технике перекладки – «Пластилиновая ворона».

Профессию фотографа примеряют воспитанники Дмитрия Кучерука. Ребята изучают основы фотографии, приобретают технические знания, развивают чувство красоты и оригинальности, учатся выстраивать собственный стиль. Полученные навыки сменовцы демонстрируют на практике – в репортажной съемке на тему «Зимней детской Киноакадемии». Лучшие работы будут представлены на фотовыставке.

13-летняя Виталина Фролова из Москвы обучается на факультете игрового кино. Девушка принимает активное участие в съемках фильма с рабочим названием «Камера» и осваивает профессию костюмера. «Для меня было открытием, что это настолько трудоемкое ремесло. Нужно держать в голове образы множества актеров и не упустить ни одной детали», – поделилась Виталина. Ребята уже попробовали себя в роли сценаристов, познакомились с такими понятиями, как синопсис, лонглайн, раскадровка и хронометраж.

Большую ответственность за весь процесс производства фильмов взяли на себя 24 сменовца из продюсерского факультета. Их задачей была организация работы кинокомпаний: составление календарно-постановочных планов и расписанных по минутам вызывных листов. Ребята полностью контролировали процесс съемок двенадцати короткометражных фильмов.

Целая команда профессионалов из московского медиацентра «WIFMEDIA»: Юлия Пивкина, Александр Скоробогатов и Алексей Пивкин, обучали ребят основам теле- и радиожурналистики. Разделившись на съемочные группы, сменовцы изучали структуру сюжета, работали над техникой речи и новостными текстами. Кроме того, слушатели факультета выпустили 14 новостных сюжетов, ежедневно выходили в радиоэфир с программами «Доброе утро, «Смена»!» и «Мьюзик бокс» и сняли короткометражный фильм «Градиент» о любви и дружбе.

15-летняя Динара Гафарова из Астрахани приехала на «Зимнюю детскую КиноАкадемию» уже с навыками монтажного и операторского ремесла. Девушка решила узнать что-то новое, поэтому выбрала режиссерский факультет и не ошиблась. «Эта профессия мне пришлась по душе, – поделилась Динара. – Мы говорили о роли каждого человека, стоящего за камерой. Мне понравилась непринужденная обстановка и уютная атмосфера, которые царили на занятиях Татьяны Князевой. Руководитель факультета живо интересовалась нашей деятельностью и очень помогла с реализацией проектов. Магия кино настолько заворожила меня, что сейчас я подумываю о поступлении во ВГИК».

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО