Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


25 марта 2016 Пятница / общество

В Краснодаре проинспектировали санитарное состояние территорий вдоль железной дороги

120278-d31f37f7.jpg
В рамках двухмесячника по наведению санитарного порядка и благоустройству руководителями структурных подразделений городской администрации был произведен осмотр полосы отвода железной дороги на предмет выявления мест несанкционированных свалок.

— Вместе с представителями Северо-Кавказской железной дороги филиала ОАО «РЖД» мы посмотрели, каково санитарное состояние этих территорий и поставили задачи по устранению недостатков, — отметил заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Максим Онищенко.

В состав комиссии вошли руководители департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса, департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды, управления сельского хозяйства, а также представители администраций внутригородских округов и Северо-Кавказской железной дороги филиала ОАО «РЖД».

В ходе объезда, который длился 2 часа, члены комиссии проинспектировали обширную территорию вдоль 50 км железнодорожных путей. Они проследовали от ж/д вокзала «Краснодар-1»в направлении ж/д станции «Пашковская», Витаминкомбината, затем через ж/д станцию «Краснодар-2» до конечного пункта — ж/д станции «Краснодар-1».

Особое внимание было уделено проверке санитарного и фитосанитарного состояния перегонов. Участники объезда проинспектировали состояние зеленых зон вдоль железнодорожного полотна, выявили несанкционированные свалки мусора, а также проверили состояние пассажирских платформ на остановочных пунктах, технических подстанций и других элементов инженерной инфраструктуры, обеспечивающих стабильную работу железнодорожного транспорта.

По поручению заместителя директора департамента городского хозяйства и ТЭК Максима Онищенко, которое он озвучил в ходе городского штаба по санитарному состоянию и благоустройству 22 марта, комиссия проинспектировала состояние проблемной территории по ул. Тихорецкой в районе нового стадиона.

По результатам проверки заместитель начальника Северо-Кавказской ж/д филиала ОАО «РЖД» Валерий Юсупов дал поручение своим службам оперативно привести земельный участок по ул. Тихорецкой в надлежащее санитарное состояние и провести здесь благоустроительные работы. По результатам объезда определены задачи на ближайшую перспективу по устранению выявленных замечаний.

Ранее, 18 марта, в Краснодаре прошел санитарный объезд территорий вдоль трамвайных путей

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО