Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


15 ноября 2016 Вторник / социальная сфера

Горячий Ключ. Ключи от собственных квартир получили дети-сироты 

c9994c81986e7833cb27d0cd934c30eb.JPGПятеро молодых людей готовятся к переезду в станицу Северскую. Именно там теперь их новый дом.

Вручение ключей состоялось во дворе трехэтажной новостройки. Долгожданное для пятерых новоселов торжество прошло празднично – с музыкой и овациями. В станице Северской собрались друзья и приемные родители детей-сирот, специалисты двух администраций – Горячего Ключа и Северского района.

Вручил ключи от новеньких квадратных метров глава города Иван Федоровский. Он отметил, что отпускать ребят «из-под своего крыла» для руководства Горячего Ключа волнительно – за жизнью и успехами молодых людей органы опеки будут наблюдать и оказывать, при необходимости, всяческую поддержку:

- Квартиры подбирались очень тщательно, они отвечают современным нормам энергосбережения, оборудованы автоматическими счетчиками, имеют определенную площадь. Но главное, что это новое и комфортное жилье, в котором, уверен, вы будете счастливы. Я общался с коллегой из Северской администрации, он также обещал оказывать вам необходимую поддержку, как и мы со своей стороны, - отметил Иван Федоровский.

Впервые квартиры по программе "Дети Кубани" куплены за пределами города, это допустимо по условиям и согласовано с получателями новеньких квадратных метров. Квартиры сделаны под ключ. Во дворе – детская и спортивная площадки, а все новоселы теперь соседи. Особенно рады этому три сестры, которые вместе росли в приемной семье, а теперь снова оказались рядом. Мечта сбылась, и, по словам девушек, без волшебства тут не обошлось.

- Когда нам сказали, что здесь квартиры будут выдавать, мы сюда приезжали с моим мужем в августе. Зашли именно в эту квартиру, и именно эту квартиру нам и выдали. Тут еще, конечно, было все не обустроено, - рассказала Юлия Одинцова.

Вместе с молодыми людьми глава города осмотрел квартиры, поинтересовался, когда новоселы планируют обживать новые жилплощади. Одни признались, что уже практически готовы к переезду, другие прежде намерены решить вопросы с учебой и работой. В любом случае, новоселья ребята ждут с нетерпением. Собственное жилье – их заветная мечта, теперь уже ставшая реальностью. 

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО