Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


23 декабря 2016 Пятница / сельское хозяйство

Ейский район. «Увеличение производственных показателей - свидетельство положительной динамики развития отрасли животноводства»

TELATA.JPG

Об этом на совещании по подведению итогов работы агропромышленного комплекса Ейского района в 2016 году говорил заместитель главы района Михаил Дьяченко. Он проанализировал деятельность тружеников села, в том числе подробно остановился на результатах труда за 11 месяцев ейских животноводов.

В районе данной отраслью занимаются 6 хозяйств, в которых содержится 11 тыс. голов крупного рогатого скота. Численность коров осталась на уровне начала года.

Валовое производство молока в сельхозпредприятиях района за 11 месяцев 2016 года составило 28 тыс.946 т, это на 7 % большее соответствующего периода прошлого года. От каждой фуражной коровы в среднем по району надоено 6253 кг молока, что на 3% или на 210 кг выше прошлого года.

Достойного результата добились животноводы ОАО «Родина». Здесь самое большое в районе дойное стадо - 1440 голов. За 11 месяцев надоено 7014 кг молока на фуражную корову, что на 400 кг больше, чем в прошлом году.

Два хозяйства района ЗАО АФ «Кухаривская» и ЗАО «Ясенские Зори» надоили на фуражную корову за 11 месяцев по 6880 кг. Планируется к концу года надоить свыше 7 тыс. кг на корову.

Ниже прошлогоднего результата среднесуточный привес на откорме и выращивании КРС (95% к соответствующему уровню прошлого года). Снижение данного показателя связанно с сокращением откормочного поголовья молодняка КРС, в связи с убыточностью данного вида деятельности. В районе только СХП «Советское» занимается откормом молодняка КРС.

На 31% больше, чем в 2015 году, сельхозпредприятиями реализовано мяса скота и птицы в живом весе, на 9% больше получено телят.

На совещании Михаил Дьяченко акцентировал внимание собравшихся на необходимости каждому хозяйству разработать план мероприятий по улучшению работы по воспроизводству стада и держать его на контроле. От качества данной работы зависит численность ремонтного поголовья для наращивания стада.

Заместитель главы района определил направления работы, по которым необходимо активизировать работу в следующем году. Это и увеличение численности дойного стада, и определение дальнейшей судьбы пустующих животноводческих объектов. Собственникам предприятий следует принять все меры по их использованию по прямому назначению.

«Животноводство - очень трудоемкая отрасль, при этом они обеспечивает людей работой круглый год, а это дополнительный бюджет для поселений и занятость населения. Сейчас в целях поддержки животноводства краем пересмотрены субсидии в сфере растениеводства (разные ставки), субсидируется производство молока, приобретение племенного поголовья. Необходимо все учесть и построить свою работу так, чтобы и в дальнейшем развивать животноводство в районе», - сказал Михаил Дьяченко.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России