Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 января 2017 Среда / общество

Глава Анапы обсудил с председателем Совета ветеранов волнующие пенсионеров вопросы

1701100012pz.jpgГлава города Сергей Сергеев провел встречу с председателем Совета ветеранов, Почетным гражданином Анапы Анатолием Гапоновым. Вслед за крепким рукопожатием и взаимными добрыми пожеланиями в начале наступившего года состоялся важный разговор о том, что беспокоит сегодня ветеранов.

«Я обращаюсь к вам, потому что в вашу организацию обращаются со своими нуждами старики, пенсионеры, – сказал Сергей Павлович. – Если кто-то придет с информацией о том, что управляющей компанией неправильно начислены коммунальные услуги, попросите квитанцию, чтобы у нас был предметный разговор. Если это превратится в систему, у нас есть все рычаги, чтобы лишить ее лицензии».

Как оказалось, эта тема одинаково волнует и ветеранов. Анатолий Максимович привел ряд примеров, в которых старики рассказывают о непомерных платежах на общедомовые нужды, в фонд капитального ремонта, за пользование лифтами.

«В прошлом году я ходил в НЭСК, где насчитали на общедомовые расходы порядка полутора тысяч киловатт на дом. Я сказал, что это много, – поделился Анатолий Максимович. – Мне ответили, что это жалобы не к нам, а к управляющей компании. А в ней мне сказали, у вас же лифт есть».

«Но за лифт вы отдельно платите», – справедливо заметил Сергей Сергеев.

Также Анатолий Гапонов посетовал, что отдельные руководители предприятий списывают со счетов своих ветеранов, ушедших на заслуженный отдых, не желая им помогать. Поделился он и планами совместной работы с председателями органов территориального общественного самоуправления, которые задумали ввести в состав своих советов общественности в микрорайонах города представителей ветеранских организаций.

В завершение встречи Анатолий Гапонов поблагодарил Сергея Сергеева за практику закрепления ветеранов войны за заместителями главы и начальниками управлений администрации. Такое взаимодействие показало хороший эффект. Глава курорта выразил уверенность, что в новом году работа с ветеранскими организациями продолжится по всем основным направлениям и, как всегда, будет плодотворной.

Тему тарифообразования он продолжил на первом в этом году планерном совещании, подчеркнув: «Не должно получаться так, что правительство устанавливает максимальный рост на тарифы 4%, а управляющая компания занимается самоуправством. Если в квитанции написано «общедомовые услуги», то должна быть расшифровка. Люди должны знать, за что они платят». 

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru