Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


11 января 2017 Среда / общество

В Туапсинском районе началась подготовка к новому курортному сезону

курорты (1).jpgНачать подготовку к проведению в Туапсинском районе нового курортного сезона – такую задачу поставил глава муниципалитета Владимир Лыбанев сразу же после завершения лета-2016. Запланированные мероприятия и первые результаты руководитель обсудил со специалистами курортной отрасли и главами поселений.
Для развития Туапсинского взморья, увеличения потока туристов и расширения сезонных рамок намечен ряд комплексных мер. В списке приоритетов Владимир Лыбанев, прежде всего, выделяет продолжение работы по благоустройству пляжных территорий, приведению их к установленным стандартам, согласно новой концепции. К предстоящему сезону на пляжах общего пользования и пляжах здравниц необходимо открыть бесплатные благоустроенные туалеты, душевые, на каждом установить общедоступные питьевые фонтанчики, антивандальные тренажеры, обустроить спортивные площадки.
Глава района также поручил с особой ответственностью подойти к организации детского отдыха, оздоровления местных жителей в туапсинских здравницах, сконцентрировать внимание необходимо и на возобновлении деятельности закрывшихся санаториев и пансионатов, выведении из тени нелегальных частных гостиниц, мониторинге пунктов по предоставлению экскурсионных услуг.
Отдельной строкой в перечне заданий стоит работа над созданием и использованием бренда района-курорта, проведение имиджевых и рекламных мероприятий.
- Курортная отрасль, индустрия отдыха должны стать локомотивом нашей экономики, - подчеркивает Владимир Лыбанев, - сумеем ли мы грамотно использовать имеющиеся у нас возможности и вывести курорт на принципиально новый уровень, зависит от ответственности и усилий каждого из нас. 

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО