Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 января 2017 Среда / общество

Гулькевичский район. Открытие Центра временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства 

IMG-20170111-WA0008.jpgВ Гулькевичском районе Краснодарского края 30 декабря 2016 года состоялось открытие Центра временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Это единственный Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае. (Всего в России 78 аналогичных центров.) Расположился он на территории площадью в около 4-х гектаров в живописном месте – на берегу реки Кубань в селе Новоукраинском Гулькевичского района.

Центр временного содержания иностранных граждан является структурным подразделением Отдела МВД России по Гулькевичскому району, предназначенным для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии. (Реадмиссия (англ. to readmit — принимать назад) — согласие государства на приём обратно на свою территорию своих граждан (а также, в некоторых случаях, иностранцев, прежде находившихся или проживавших в этом государстве).

Начальником центра временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства назначен майор полиции Сергей Викторович Штанько. За плечами у него опыт работы в изоляторе временного содержания органов внутренних дел. У руководителя в подчинении 24 аттестованных сотрудника и 49 вольнонаемных граждан. 29 декабря в центр принял 128 граждан. Граждане приехали в нашу страну из Узбекистана, Армении, Грузии и даже из Африки - Камеруна и Конго.

Распорядком специальное учреждение похоже на оздоровительный лагерь - созданы максимально комфортные условия, соответствующие всем требованиям для временного пребывания здесь иностранных граждан – имеется приемное отделение, медицинская часть, прачечно-постирочный комплекс организовано трехразовое питание, созданы условия для занятия спортом. В центре могут содержаться женщины с детьми, а также семьи. Для детей на территории имеется небольшая детская площадка. У временно пребывающих в центре граждан есть свободное время, когда никто не мешает поспать. Правда, прогулки на свежем воздухе по расписанию.

По словам руководителя центра майора полиции Сергея Викторовича Штанько – азартные игры запрещены, но предусмотрены шашки и шахматы. За здоровьем следит фельдшер. О том, что это специальное учреждение видно по решеткам на окнах и по установленной колючей проволоке типа «егоза» на заборе, окружающем территорию. Полицейские и обслуживающий персонал при общении с иностранцами учитывают то, что данные иностранные граждане – люди со сложной судьбой, стараются проявлять терпение и участие.

Полицейские ведут круглосуточное наблюдение. Теперь сюда будут привозить всех иностранных граждан и лиц без гражданства за нарушение правил пребывания на территории всего Краснодарского края, Республики Адыгея и Крыма, перед тем, как они покинут нашу страну. Центр рассчитан на 200 человек.

Иностранцы могут провести здесь от нескольких недель до нескольких месяцев, пока оформляются необходимые для пересечения границы Российской Федерации документы. 

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России