Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


07 февраля 2017 Вторник / сельское хозяйство

Ейский район. Подведены итоги развития малых форм хозяйствования за 2016 год

55.JPG

На каждого жителя района приходится по 100 кг овощей, выращенных в малых формах хозяйствования Ейского района.

Об этом было сказано на совещании в администрации муниципалитета. Под председательством заместителя главы района Михаила Дьяченко состоялось совещание по подведению итогов развития малых форм хозяйствования за 2016 г. В мероприятии приняли участие главы сельских поселений, специалисты управления сельского хозяйства и по МФХ поселений, начальник ветеринарного управления по Ейскому району Зоя Соболева.

С подробным анализом результата работы в ушедшем году выступил заместитель начальника отдела реализации национальных проектов управления сельского хозяйства и продовольствия Михаил Чернов. По его данным более 38% жителей района занимаются личным подсобным хозяйством. В них содержится 20% от всего имеющегося в районе крупного рогатого скота, более 92% коз и овец и 100% птицы.

Задачу губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о развитии животноводства в крае ейчане начали реализовывать, в том числе, и в крестьянских фермерских хозяйствах. В районе поголовье КРС в малых формах хозяйствования увеличилось на 4%, так в процентном выражении лидером является Красноармейское поселение, в котором поголовье КРС увеличилось почти на 24 % за счет образования КФХ Вениаминова в х. Новатор, в численном - Александровское, где стадо выросло на 83 головы в основном за счет КФХ Аббасова, который приобрел более 60 телок.

За 2016 г. в МФХ произведено 7,5 тыс. т молока, 4 тыс. тонн мяса, 30,4 млн. шт. яиц. Михаил Чернов подробно остановился на участии жителей района в различных программах господдержки. Так, например, за реализованную продукцию и строительство теплиц 96 глав ЛПХ и 7 глав КФХ получили 9 млн. 978,5 тыс. руб. Большое внимание уделяется вопросам бесплатного обучения жителей района основам ведения сельского хозяйства, и мерам по утилизации биологических отходов.

Выслушав доклад и обсудив его, заместитель главы района Михаил Дьяченко поставил ряд задач. Так, например, необходимо проанализировать, с чем связано резкое разделение труда в поселениях района, почему в одних преобладают тепличные хозяйства, а в других их значительно меньше, то же самое касается и разведения отдельных видов животных. Заместитель руководителя муниципалитета подчеркнул и важность работы формирования пакетов по предоставлению ЛПХ и КФХ субсидий. Все они должны в полном объеме получать заявленные суммы господдержки.

На совещании поделился опытом работы сельхозкооператива председатель «Ейского агросоюза» Сергей Рудых. В своем выступлении он говорил и об организации сбыта продукции, произведенной малыми формами хозяйствования. Этой теме был посвящен и доклад начальника отдела потребительской сферы и услуг Игоря Симонова. Он сообщил собравшимся, что на рынках и ярмарках востребованными оказываются не все места, предоставляемые для реализации продукции ЛПХ и КФХ. Более того, некоторые руководители готовы снизить до 70% стоимость места для торговли, главное чтобы были желающие.

«Сегодня мы находимся в таких условиях, когда у местного производителя есть все шансы закрепиться на внутреннем рынке. Люди, которые хотят работать и получать доход, могут воспользоваться моментом, все необходимые условия для этого созданы», - такими словами Михаил Дьяченко завершил совещание.



2017 - год экологии в России