Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


01 марта 2017 Среда / экономика

Новороссийск. Игорь Дяченко: для привлечения туристов нужно объединяться

15461973445_79f77c301c_z.jpgНа круглом столе по вопросам развития туризма в Краснодарском крае глава Новороссийска Игорь Дяченко предложил соседним муниципалитетам разработать совместные программы приёма туристов.

По его мнению, это позволит предлагать гостям более интересные, качественные туристические продукты. Так, например, пассажиры круизных лайнеров, которые с 1 мая пойдут из Сочи в Стамбул с заходом в Новороссийск, могут в городе-герое на только познакомиться с героической историей, но и посетить подвалы знаменитого завода шампанских вин Абрау-Дюрсо, побывать в винодельческих шато, осмотреть другие достопримечательности.

«В последние годы мы наблюдаем значительный рост числа туристов, приезжающих на отдых в Новороссийск, - отметил И. Дяченко, - так, в 2014 году наш город посетило 600 тысяч человек, в 2015 году – 720 тысяч, а в прошлом году число туристов достигло 1 млн. 50 тысяч человек».

Объем туристических услуг в Новороссийске с 2015 года вырос почти на 400 млн. рублей и составил 725 млн. рублей. Город стремится позиционировать себя, как туристический центр. Для этого власти оказывают системную поддержку для формирования новых туристических объектов.

Приоритетными направлениями развития туристической отрасли в Новороссийске являются военно-патриотическое, вино-гастрономическое и пляжный отдых.

В настоящее время драйвером вино-гастрономического туризма стало Абрау-Дюрсо.

За десять лет здесь произошла эволюция от экскурсионного бюро, продающего билеты в подвалы завода шампанских вин, до полноценного туристического центра, лидера России в своем направлении.

На территории в несколько квадратных километров сконцентрированы объекты для пляжного и активного отдыха, гастро-рестораны, образовательные центры, выставочные залы и концертные площадки.

Построен крупнейший в Краснодарском крае фонтан на воде. Развивается событийный туризм, проходят краевые и всероссийские фестивали.

На Российском инвестиционном форуме в Сочи мэрия Новороссийска подписала с ЗАО «Абрау-Дюрсо» соглашение о строительстве гостиницы «Старый дуб» на 145 мест. В планах на 2017 год также открытие в Абрау парусной школы и развитие собственной экофермы.

Также подписано соглашение на 500 млн рублей о создании «Винной деревни» в поселке Федотовка, где планируется строительство винзавода, гостиницы, трёх ресторанов и дегустационных залов.

Еще одно подписанное соглашение – это развитие винодельни «Эрмитаж Вайнери» в туристическом центре Семигорье на 300 млн руб. Уже в 2018 году здесь планируется построить новое производство, а переработка винограда начнется осенью 2017 года.

«Сегодня развитие туристической отрасли – приоритет в работе администрации Новороссийска,- подчеркнул глава города Игорь Дяченкло, - наша задача удержать поток туристов, создать инфраструктуру, которая станет точкой роста для городского туристического сектора, создать инструменты для стабильного пополнения городского и краевого бюджетов».

На круглом столе, который вёл министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, наряду с главой Новороссийска выступали мэры Сочи, Туапсе, Геленджика, Горячего Ключа.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России