Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


01 марта 2017 Среда / экономика

Туапсинский район на инвестиционном форуме в Сочи подписал шесть соглашений по проектам в сфере строительства

форум.jpgШесть подписанных соглашений о намерениях – с таким итогом Туапсинский район подошел к завершению работы Российского инвестиционного форума в Сочи. Свои предложения муниципалитет представил в составе консолидированного стенда Краснодарского края.

Один из договоров - по реализации проекта реконструкции пансионата «Джубга». Его заключили три стороны - министерство курортов, туризма и олимпийского наследия региона, администрация района и инвестор «Центральный союз потребительских обществ России». Планируется капитально отремонтировать корпуса здравницы, обновить коммунальную инфраструктуру, благоустроить территорию, а также возвести более 200 апартаментов.

Министр курортов Христофор Константиниди отметил, что сегодня важно развивать не большие, но пользующиеся популярностью курорты, партнерам будет оказана всевозможная поддержка, чтобы запустить проект в максимально короткие сроки.

В списке подписанных соглашений также – проект строительства двух 13-этажных жилых домов в поселке Джубге с размещенными в них медицинскими, фитнес-центрами, кафе, магазинами, офисами, многоквартирных домов в Новомихайловском, в селе Ольгинке и проект возведения коттеджного поселка в Ольгинке с рестораном, барами, бильярдным клубом, боулингом, бассейном, спортивными площадками. Общая сумма заключенных договоров – более 3 миллиардов рублей.

- Сегодня инвестиционную привлекательность можно считать одним из ключевых индикаторов развития территории, - подчеркивает глава Туапсинского района Владимир Лыбанев. - Создание благоприятного инвестиционного климата и условий для ведения бизнеса - одно из приоритетных направлений нашей работы.

Согласно статистике, Туапсинский район по итогам 9 месяцев 2016 года вошел в пятерку наиболее инвестиционно-активных районов Кубани. За последнюю пятилетку объем накопленных инвестиций в экономику муниципалитета составил свыше 400 миллиардов рублей. На сегодня в районе реализуются 17 инвестпроектов. 

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России