Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


16 марта 2017 Четверг / общество

В Сочи открылся семинар по вопросам защиты социальных прав граждан

Мероприятие проходит в рамках совместного проекта с Советом Европы по применению международных стандартов в области прав человека. За круглым столом участники обсудят роль уполномоченных в данной сфере, а также поделятся успешным опытом различных регионов.

Данный проект является одним из приоритетных направлений взаимодействия России с Советом Европы по вопросам правозащитной деятельности. На сегодняшний день только в Краснодарском крае более семидесяти процентов бюджета региона тратится на социальные проекты.

- Сегодня особенно необходимо чутко и оперативно реагировать на запросы людей, помогать им в решении проблем, связанных с ущемлением прав, с несправедливостью и равнодушием со стороны чиновников. Зачастую жители сельских территорий не могут постоять за себя и даже не знают, куда обратиться. Важнейшую роль в таких случаях играет Институт уполномоченных по правам человека, - отметил вице-губернатор Краснодарского края Юрий Бурлачко.

В нашей стране права человека закреплены во второй главе Конституции, а также в ратифицированных РФ международных соглашениях. За соблюдением каждого из пунктов в аппарате уполномоченного по правам человека следит профильное подразделение. Особую роль наравне, например, с правом на медицинскую помощь и образование, уделяют интересам людей с ограниченными возможностями здоровья.

- Сделан огромный шаг в социализации инвалидов, в предоставлении им гарантий в том, чтобы они имели право на доступность не только в плане понимания обществом их проблем, но и на элементарную доступность зданий, сооружений, органов государственной власти, транспорта, - подчеркнул заместитель управляющего делами уполномоченного по правам человека в РФ Иван Соловьёв.

Одним из показательных примеров может служить опыт Сочи, где в преддверии Олимпийских и Паралимпийских игр были созданы все условия для безбарьерной среды. Российский курорт стал первым городом, где применялись международные стандарты организации пространства для свободного передвижения инвалидов. Сейчас этот опыт перенимают регионы.

- Во время масштабных мероприятий происходит много важных для государства событий, но тем не менее, некоторые эти события затрагивают интересы наших граждан. И граждане имеют права обращаться в орган, который всегда им помогал, - сказал глава г.Сочи Анатолий Пахомов.

В ходе двухдневных обсуждений, помимо социальных, эксперты также оценят механизмы защиты культурных прав в системе ООН, а также реализацию международных обязательств России, согласно положениям Конвенции о правах человека.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России