Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


20 марта 2017 Понедельник / экономика

Глава Анапы побывал на возрождающемся винзаводе в Сукко

00214.MTS_snapshot_00.01_[2017.03.18_14.56.32].jpgРеализацию крупного инвестиционного соглашения, подписанного в рамках Российского экономического форума в Сочи, на деле оценил глава курорта. Сергей Сергеев побывал на производственных площадях винзавода в Сукко, ранее принадлежавшего ЗАО «Русская Лоза», а теперь выкупленного дочерним предприятием Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». Несмотря на субботний день, на территории и в цехах шла работа – здесь готовится к запуску винодельческое производство.

Сергея Павловича встретил главный инженер ООО «Лоза» Александр Школенко. Он рассказал главе курорта, как новый собственник проводит модернизацию производства на базе имущественного комплекса обанкротившегося предприятия: обновляются и ремонтируются цеха, приводятся в порядок склады, запускается имеющееся оборудование и докупаются лучшие импортные и отечественные образцы винодельческой техники.

Цех обработки виноматериала, цеха розлива и резервуары для винного хранения – производственные мощности и емкостной парк впечатляют масштабами. Собственники уже наладили линии по розливу вина в тетрапаке и в стекле, подготовили к работе цех шампанских вин и даже выпустили пробную партию стеклобутылок. В планах – изготовление и розлив тихих и игристых вин, ликеров. На первом этапе мощность составит 1,5 миллиона декалитров в год – это 2 млн бутылок.

Модернизация производства позволит осуществлять первичную переработку винограда – сырьевая база частично будет создана на сельскохозяйственных угодьях, принадлежащих винзаводу. На высадку молодого виноградника инвестор планирует направить 350 млн рублей.

«Это серьезный инвестиционный проект. Для меня главное – возрождение крупнейшего сельхозпроизводства и налоги, которые будут идти в местный бюджет. Такой бизнес возьмет социальную нагрузку, работникам предприятия-банкрота выплатят заработную плату, будут созданы новые рабочие места. Можно пожелать только успехов, чтобы сырьевая база прирастала сельхозугодиями и в результате на 95 процентов была на нашем винограде!» – подчеркнул Сергей Сергеев.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru