Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


13 апреля 2017 Четверг / общество

Кавказский район. Амброзия

Управление сельского хозяйства администрации муниципального образования Кавказский район обращается ко всем землепользователям, землевладельцам, руководителям предприятий, организаций, индивидуальным предпринимателям, юридическим и физическим лицам, к руководителям управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК, домовладельцам частного жилого сектора с просьбой принять меры по уничтожению амброзии полыннолистной как на дворовых, так и на прилегающих территориях.

Особое внимание уделить земельным участка вдоль дорог и в непосредственной близости от населенных пунктов.

Амброзия полыннолистная является экологическим сорняком, она вызывает массовое аллергическое заболевания среди населения. Во время цветения каждое растение амброзии образует миллиарды пыльцевых зерен, которые поднимаются с потоком воздуха и переносятся ветром, на открытой местности до двух километров и более, угрожая здоровью жителей.

Этот карантинный сорняк также наносит большой экономический ущерб сельскохозяйственному производству. Обладая мощной надземной массой и стержневой, глубоко проникающей в почву корневой системой, сорняк сильно иссушает и обедняет почву. При средней густоте стояния этими растениями с одного гектара уносится до двадцати тысяч тонн воды и столько питательных веществ, сколько их содержится в семи-восьми центнерах минеральных удобрений.

С заселенных амброзией полей хороший урожай получить невозможно. Одно растение образует до двадцати тысяч семян, семена в почве сохраняют всхожесть более пяти лет. С данным сорняком очень сложно бороться. Всходы появляются в начале мая, а цветение начинается со второй половины июля и продолжается до глубокой осени.

Регулярные мероприятия по уничтожению амброзии необходимо проводить в течении всего периода вегетации.

В связи с широкой зоной распространения и массовым цветением опасного карантинного объекта – амброзии полыннолистной на территории края в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края создана комиссия по выявлению очагов произрастания и уничтожения этого сорняка.

Контроль выполнения мероприятий по уничтожению сорной растительности на территории муниципального образования Кавказский район будет осуществлять главный федеральный инспектор уполномоченного президента в Южном федеральном округе по Краснодарскому краю.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проводит контрольно-надзорные мероприятия в отношении землепользователей, допускающих произрастание амброзии полыннолистной.

В случае выявления опасного карантинного объекта – амброзии полыннолистной, будут приняты меры административных штрафов согласно, статья 10.1 КоАП РФ. Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

В случае если карантинный объект – амброзия полыннолистная не будет ликвидирована, Россельхознадзор будет привлекать по статье 8.7. КоАП РФ Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв, часть 2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru