Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


20 апреля 2017 Четверг / общество

Горячий Ключ. Трагедия, о которой нельзя забывать

ff1286171bce3ae40b6d33aef017e6df.jpgУ Вечного огня в Горячем Ключе встретились представители разных поколений. Минутой молчания они почтили память узников концлагерей, погибших от рук фашистов. 
В Горячем Ключе в живых остались 24 бывших узника, которые даже спустя много лет помнят ужасы плена. На территории Германии и оккупированных ею странах действовало в годы войны 14 тысяч фашистских лагерей. Этот конвейер смерти уничтожил более 11 миллионов человек. Тараненко Лариса Леонидовна – председатель общественной организации бывших узников концлагерей – 4 летним ребенком попала в плен. «Воспоминания о тех страшных днях остались в памяти, но важнее то, что это не сломило нас», - рассказала на митинге Лариса Леонидовна, - «Каждый из бывших узников прожил долгую и счастливую жизнь, трудился на благо Родины, все члены нашей организации имеют звания ветеранов труда». Как отметил на митинге глава Горячего Ключа Иван Федоровский: - «Концлагеря, войну, как и многие другие факты, из истории вычеркнуть невозможно. Мы просто не имеем права их забывать. На мой взгляд, наша святая обязанность - помнить о подвигах наших предков и рассказывать о них молодому поколению. Чтобы помнили и чтобы уважали память о тех, кто подарил им мир».

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России