Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


21 апреля 2017 Пятница / общество

Анапа. Сергей Сергеев отчитался об итогах работы за 2016 год

1704200037nk.jpg

Об итогах работы за 2016 год и планах на 2017-й на открытой сессии Совета муниципального образования город-курорт Анапа сегодня отчитался глава города Сергей Сергеев. Масштаб проведенных работ получил высокую оценку представителей администрации и Законодательного Собрания Краснодарского края, депутатского корпуса Совета и общественности.

В своем выступлении Сергей Сергеев сделал акцент на жизненно важных для курортного города преобразованиях: это развитие инфраструктуры (в прошлом году в Анапе начались беспрецедентные работы по развитию сетей водо- и энергоснабжения), благоустройство и озеленение, капитальный ремонт спортивных объектов, а также задел на будущее – проектирование новых детских садов и школ.

Особые слова благодарности от имени всех анапчан Сергей Павлович выразил губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, председателю ЗСК Владимиру Бекетову, депутату Государственной Думы Ивану Демченко за всестороннюю поддержку и помощь нашей территории.

«На первом краевом планерном заседании, ставя задачи на 2017 год, губернатор сказал, что не видит для работы команды другой цели кроме улучшения качества жизни людей. Выполняя поставленную задачу в Анапе, мы будем продолжать работу по ремонту и строительству детских садов, школ, спортивных объектов, дорог, инженерной инфраструктуры, обеспечивать электроэнергией, газом, водой и дорогами участки, предоставленные для строительства жилья многодетным семьям», – сказал в своем отчете Сергей Сергеев.

Прозвучали выступления представителей депутатского корпуса Совета города-курорта. «2016 год выдался сложным, однако очень важно, что, несмотря на все кризисные явления, в Анапе достигнут рост практически во всех отраслях экономики: в санаторно-курортном комплексе, потребительском рынке, сельском хозяйстве, промышленном производстве», – высказалась депутат Светлана Хижняк.

О поддержке сельских территорий говорил депутат Геннадий Демурчев: «Хочу отметить работу администрации по оказанию поддержки малому бизнесу в агропромышленном комплексе. Свыше 51 миллиона рублей направлены на возмещение расходов, связанных с производством, выплачены 7 сельскохозяйственным организациям. И еще 14 миллионов выплачены 25 фермерским и личным подсобным хозяйствам на возмещение затрат по строительству теплиц, производству молока и мяса, уходу за виноградниками. Это большое подспорье в становлении и развитии отрасли!»

Геннадий Семенович сообщил, что работающие в Анапе 19 ярмарок «Привоз» помогают фермерам реализовать продукцию без оплаты за торговое место, и это дает дополнительный стимул для их развития».

Сергей Сергеев добавил, что в ближайших планах открытие еще двух таких ярмарок – в станице Гостагаевской и хуторе Красном, а после курортного сезона по просьбам координаторов органов ТОС новый «Привоз» предложит местную сельхозпродукцию по ценам производителей на улице Астраханской.

Заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Александр Пчельник поделился мнением о прозвучавшем докладе: «Отрадно, что в это сложное время город продолжает развиваться. Мы убедились, что глава курорта и его команда успешно решают задачи и справляются с полномочиями, возложенными законодательством. Не случайно сегодня Сергей Сергеев находится на 6-м месте в рейтинге 44-х глав муниципалитетов Кубани».

Было отмечено, что Анапа является одной из 9 территорий края, где наблюдается естественный прирост населения, поэтому работа по увеличению мест в детских садах и школах путем реконструкции и строительства – это забота о будущем. «Готовы оказать помощь в решении любых существующих проблем», – заверил Александр Пчельник.

Высоко оценил деятельность анапских властей депутат ЗСК Владимир Верстунин: «Немногим более 4 лет работает администрация во главе Сергеем Павловичем, и стратегическое направление выбрано правильное. С постсоветского периода в Анапе не было построено ни одного детского садика, а за последнее время открыто 3, и есть проекты по строительству новых детсадов и школ. Новые водоводы, напорный канализационный коллектор на Пионерском проспекте, развитие энергосетей – серьезные инвестиции в будущее курорта! Желаю дальнейших успехов в напряженной и плодотворной работе вам, Сергей Павлович, и вашему коллективу!»

Председатель Совета Леонид Кочетов подчеркнул: «Главе города удалось создать и отстоять социально ориентированный бюджет, привлечь 3,5 миллиарда рублей инвестиций – это практически второй бюджет! Благоустройство улиц и площадей, озеленение, развитие жилищно-коммунального хозяйства – все это очень большая работа, а шестое место, которое Сергей Павлович сегодня занимает в рейтинге глав муниципалитетов Кубани, это очень высокая оценка!»

По итогам открытой сессии Леонид Кочетов предложил оценить работу главы и администрации за 2016 год удовлетворительно. Депутаты единогласно поддержали это предложение.

Полный текст отчета главы муниципального образования город-курорт Анапа Сергея Сергеева об итогах работы за 2016 год и о задачах на 2017 год будет размещен на официальном сайте администрации и во всех общественно-политических газетах Анапы в течение ближайшей недели. 

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России