Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


21 апреля 2017 Пятница / общество

Новороссийск. Отдых горожан не будет вредить экологии Пионерской рощи

DSC09772.JPGГлава города Игорь Дяченко поручил МАУ «Парки города Новороссийска» создать в Пионерской роще специально оборудованные места для отдыха горожан.

Пионерская роща – традиционное место отдыха новороссийсцев. Сюда приходят целыми семьями, чтобы провести время на природе. В прошлом году она получила статус особо охраняемой природной территории. Чтобы отдых горожан не вредил роще, надо создать условия, считает глава муниципалитета Игорь Дяченко. Он поручил МАУ «Парки города Новороссийска» организовать специальные «островки» в рекреационной зоне. По планам первый из них должен появиться после майских праздников. Подразумевается, что на «островке» будут беседки, скамейки, малые архитектурные формы.

Сколько будет таких участков для отдыха горожан в Пионерской роще и где они расположатся, специалисты определят после изучения топографической съёмки.

С наступлением весны рекреационная нагрузка на особо охраняемые природные территории возросла в разы. В связи с этим глава дал поручение специалистам администрации направить письмо на УВД о необходимости контроля за соблюдением особого режима охраны этих зон. Решено проводить еженедельные рейды по ООПТ силами полиции, отдела экологической безопасности и администрации Южного района.

Помимо Пионерской рощи в Новороссийске создано ещё две особо охраняемых природных территорий местного значения, это Прилагунье и Южные пруды. Такое Решение было принято на заседании Городской Думы по поручению губернатора Краснодарского края 20 декабря 2016 года.

Если Прилагунье – это природная территория, которая не подлежит благоустройству, она предназначена только для ведения научной работы, изучения и сохранения краснокнижных растений, то на Южных прудах будет обстроен парк. Это планируется осуществить с привлечением инвесторов. Сегодня перед соответствующими службами стоит задача сделать топографическую съёмку территории Южных прудов.

В год экологии к ООПТ особое внимание. Сегодня в администрации города проблемам их управления и перспективам развития был посвящён семинар-совещание, который проходил под эгидой министерства природных ресурсов Краснодарского края. Заместитель директора Управления особо охраняемых природных территорий Краснодарского края Сергей Квач обозначил главные болевые точки рекреационных зон – это незаконная застройка и захламление. На совещании экологи Новороссийска, Анапы, Геленджика, Крымского и Темрюкского районов искали методы борьбы с этими проблемами и вырабатывали рекомендации по управлению ООПТ для муниципалитетов.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru