Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


02 июня 2017 Пятница / общество

Анапа. Сергей Сергеев вручил двум молодым семьям свидетельства на приобретение жилья

1706010046jc.jpgГлава Анапы вручил двум молодым семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья или строительство дома. Сергей Сергеев поздравил Тимофея и Надежду Зотовых, Станислава и Светлану Симоновых с замечательным событием в жизни, подчеркнув: материальная поддержка государства – хороший стартовый капитал.

Участниками программы по обеспечению жильем молодых семей Зотовы и Симоновы стали меньше года назад. Статус многодетных позволил анапчанам занять первые строчки в списке очередников. Грамотно и своевременно оформить документы помог жилищный отдел.

«В Анапе активно реализуется программа по обеспечению жильем молодых семей, – прокомментировала начальник жилищного отдела Светлана Васильченко. – Только за последние пять лет у нас 14 молодых семей получили социальные выплаты на приобретение жилья. На эти цели выделено свыше 10 миллионов рублей, в том числе из местного бюджета – около 4 миллионов».

Общий размер социальных выплат молодым семьям Зотовых и Симоновых превысил два миллиона рублей.

Прежде чем вручить свидетельства будущим новоселам, Сергей Павлович поблагодарил анапчан за создание многодетных семей и нелегкий родительский труд. Тимофей и Надежда Зотовы, Станислав и Светлана Симоновы воспитывают по трое детей. Размер социальной выплаты, возможно, не покроет всех расходов на новое жилье, подчеркнул глава города, но это не единственная возможность получить государственную поддержку.

«Государство дает вам стартовый капитал, справедливо надеясь, что главы семей продолжат трудовую деятельность, а мамы будут воспитывать детей и вырастят достойных граждан, – добавил Сергей Павлович. – Уверен, это не единственная возможность получить поддержку: у нас реализуется очень много государственных программ, пользуйтесь этим!»

Тимофей и Надежда Зотовы своему участию в государственной программе очень рады и, не задумываясь, благодарят за помощь сотрудников жилищного отдела. На государственные деньги планируют начать строительство дома в станице Анапской.

На сегодняшний день в муниципальный список молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, включены 24 семьи, 6 из которых являются многодетными.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru