Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


02 июня 2017 Пятница / общество

В бюджете Краснодара зарезервированы средства для выполнения программы по ремонту дорог

148109-708573b0.jpg
Депутаты городской Думы Краснодара сегодня на 37-м внеочередном заседании поддержали предложение главы города Евгения Первышова о перераспределении средств местного бюджета в 2018 году. Это позволит быстрее приступить к ремонту ул. им. Тургенева и Восточно-Кругликовской.

— В этом году при поддержке губернатора Кубани город получил беспрецедентные средства на ремонт дорог. По двум направлениям. Если в рамках программы Краснодарской агломерации, где будет отремонтировано больше 40 участков дорог, все работы сделаем в этом году и средства в полном объеме уже есть в бюджете. То по госпрограмме «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» есть три важных для нашего города объекта, где большой объем работ — их выполнение рассчитано на два года, а финансирование мы получили только на 2017-й. Чтобы выполнить условия госпрограммы, необходимо предусмотреть средства на софинансирование в бюджете 2018 года уже сейчас, — сказал Евгений Первышов.

Глава Краснодара добавил, что речь идет о приведении в порядок путепровода по ул. Садовой, работах по капитальному ремонту ул. им. Тургенева и завершении реконструкции улиц Восточно-Кругликовской, Яснополянской и Уссурийской.

Учитывая двухлетний срок выполнения работ на этих объектах, предложено перераспределить на выполнение государственной программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» средства в размере 585,45 млн рублей из муниципального дорожного фонда 2018 года. Евгений Первышов при этом добавил, что в следующем году для пополнения городского дорожного фонда Краснодар получит поддержку из краевого бюджета, так как именно за счет средств этого фонда, к примеру, финансируется ямочный ремонт улиц и нанесение разметки.

Депутаты поддержали внесение изменений в бюджет. Евгений Первышов подчеркнул, что это решение позволит в кратчайшие сроки провести процедуру торгов на весь объем работ и приступить их выполнению.

23 марта на 33 заседании городской Думы Краснодара были внесены изменения в городской бюджет, доходная часть которого была увеличена более чем на 2 млрд руб. Средства были выделены на ремонт 42 участков дорог общего пользования местного значения, которые будут приведены в порядок в рамках Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодарской городской агломерации.

С перечнем участков дорог, которые будут приведены в порядок в Краснодаре в рамках этой программы можно ознакомиться в специальном разделе городского департамента строительства.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru