Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


06 июня 2017 Вторник / общество

В Новороссийске создадут информационный каталог местных производителей товаров и услуг

DSC05342.JPGПо поручению департамента промышленности Краснодарского края на 2017 год, Новороссийску необходимо обеспечить рост производства не менее 5%, а также развивать рынок сбыта и продвигать продукцию на внутренних и внешних рынках.

Эта актуальная тема сегодня была рассмотрена на очередном заседании Совета по промышленности и предпринимательству Новороссийска, которое провела заместитель главы города Светлана Калинина. Она поставила задачу – всем структурным подразделениям подготовить полную информацию по своим закупкам, с указанием не только закупаемого товара, но дать информацию по её производителю.

Как пояснила С. Калинина, развитие взаимодействия организаций бюджетной сферы с промышленными предприятиями города в вопросах поставки продукции мера вынужденная. По замыслу экономистов, это ещё один шаг, чтобы уйти от работы с перекупщиками, а заключать договора непосредственно с самими производителями с тем, чтобы бюджетные деньги возвращались к нам в виде налогов.

Как оказалось, при проверке муниципальных контрактов, есть случаи, когда товар приобретается не у кубанского производителя, что в свою очередь ведёт к повышению цены за единицу. Имеют место быть и заключенные прямые договора, что тоже не очень хорошо.

- Мы вообще должны уйти от таких прямых договоров, - порекомендовала заместитель главы по вопросам экономики и финансов. – Пусть это станет скорее исключением из правил.

Все присутствующие на заседании получили разработанную экономистами форму подачи информации, по которой в кратчайшие сроки все должны её предоставить. На основании этой информации управление экономического развития планирует собрать сводный каталог местных городских и кубанских производителей товаров и услуг.

Помимо этого поручено разработать дорожную карту по продвижению продукции промышленного комплекса в нашем муниципальном образовании, провести обучение специалистов промышленных предприятий города и предложить им чаще организовывать выставки своей продукции и встречи за круглым столом.

Продвижение информационных баз станет некой витриной закупок. Для удобства в пользовании информация будет подготовлена в электронном виде и на бумажном носителе, затем предложена для работы всем подразделениям администрации города.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru