Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


15 июня 2017 Четверг / общество

В Краснодаре пройдут публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки

Со следующей недели в столице Кубани стартуют публичные обсуждения предлагаемых изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) на территории муниципального образования город Краснодар. Они пройдут во всех внутригородских округах, включая пригородные населенные пункты, с 19 июня по 14 августа.

— Необходимость корректировок связана с приведением Правил в соответствие с действующим законодательством, прежде всего — ст. 38 Градостроительного кодекса РФ. Изменения в ПЗЗ на территории Краснодара коснутся градостроительных регламентов для различных территориальных зон, которые определяют виды их разрешённого использования и предельные параметры разрешённого строительства в их границах, — рассказала заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Надежда Панаетова.

Публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки назначены постановлением администрации Краснодара от 01.06.2017 г. № 2241.

Они будут проходить в форме собраний (конференций) по месту жительства по будням 4 дня в неделю — в понедельник, вторник, среду и четверг, —начиная с 19 июня. Последняя конференция состоится в понедельник, 14 августа. Всего запланированы 33 публичные встречи.

Проект внесения изменений в Правила подготовлен городской комиссией по землепользованию и застройке. Как пояснили в департаменте архитектуры и градостроительства, изменения в ПЗЗ касаются статьи 32. «Градостроительные регламенты для различных территориальных зон», которую предлагается изложить в новой редакции для приведения в соответствие с действующим законодательством. Подробно с содержанием этой статьи в уточненном варианте можно ознакомиться, «открыв» Приложение 1 к Постановлению № 2241.

В новой редакции ПЗЗ откорректированы градостроительные регламенты для различных территориальных зон (жилые, общественно-деловые, производственные, коммунально-складские, зоны инженерной и транспортной инфраструктур, зоны рекреационного назначения, зоны сельскохозяйственного использования и т. д.). В частности, для каждой территориальной зоны установлены четыре обязательных параметра: 1) предельные размеры земельных участков, в том числе — их площадь; 2) минимальные отступы от границ земельных участков при их освоении; 3) допустимая максимальная этажность зданий, разрешённых для размещения в соответствующей территориальной зоне; 4) максимальный процент застройки в границах земельного участка с учетом необходимости размещения элементов благоустройства и озеленения и в целях недопущения их 100%-ной застройки.

В департаменте архитектуры и градостроительства отметили, что ранее вышеуказанные параметры не были обязательными для каждой территориальной зоны, поэтому в действующих ПЗЗ они установлены не в полном объёме. Например, сейчас для зон застройки среднеэтажными жилыми домами (Ж.3) установлены только минимальные отступы от границ участков и максимальная этажность. Для всех зон не были установлены предельные размеры земельных участков, за исключением минимальной площади земельного участка (300 кв. м) для зон застройки индивидуальными жилыми домами (Ж.1.1, Ж.1.2) и зоны садоводческих товариществ (СХ.1). Есть и другие подобные моменты, которые было необходимо привести в соответствие с действующим законодательством.

Кроме того, в доработанной редакции ПЗЗ наименования видов разрешённого использования земельных участков для каждой территориальной зоны установлены в соответствии с требованиями статьи 35 Градостроительного кодекса Российской Федерации и изложены в соответствии с классификатором, утверждённым приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540.

По завершении публичных слушаний все поступившие замечания, возражения и предложения будут рассмотрены городской комиссией по землепользованию и застройке. Проект будет доработан с учётом предложений, одобренных комиссией, после чего передан в городскую Думу Краснодара для рассмотрения и утверждения.

План мероприятий по проведению публичных слушаний по проекту внесения изменения в Правила землепользования и застройки на территории муниципального образования город Краснодар

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России