Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


07 июля 2017 Пятница / социальная сфера

Щербиновский район. Ещё раз о необходимости в заблаговременной подготовке к выходу на пенсии

Каждое застрахованное лицо в личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru) или на Едином портале услуг (www.gosuslugi.ru) может ознакомиться со сведениями о трудовом стаже, страховых взносах на своем индивидуальном лицевом счете в системе ПФР. И часто на практике случается, что на Вашем индивидуальном лицевом счете могут отсутствовать сведения о периодах работы и (или) иной деятельности до регистрации в системе ПФР , то есть до 01.01.2002г., в том числе о периодах работы по трудовому или гражданско-правовому договору, о службе, о периодах ухода за нетрудоспособным, об учебе и т.д.

В связи с этим Вам необходимо дополнить индивидуальный лицевой счет в системе ПФР вышеуказанными периодами путем заполнения соответствующей формы (СЗВ-К). Сделать это может Ваш работодатель и подать этот документ в Управление ПФР по месту его регистрации. Либо вы можете обратиться самостоятельно в Управление ПФР по месту жительства (регистрации, в том числе временной) с документами, подтверждающими недостающие сведения.

Более полный учет периодов Вашей работы и (или) иной деятельности, а также иных периодов на индивидуальном лицевом счете позволит в дальнейшем ускорить процесс назначения пенсии. Кроме того, при наличии всех необходимых сведений об указанных периодах при подаче заявления о назначение пенсии в личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfr.ru) или на Едином портале услуг назначение пенсии может быть осуществлено по данным индивидуального лицевого счета без представления дополнительных документов.

При обращении в Управление Пенсионного фонда РФ для заполнения формы СЗВ-К при себе необходимо иметь паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также документы, подтверждающие периоды работы и (или) иной деятельности, а также иные периоды (службу, учебу и др.), а именно:

- трудовую книжку;

- для лиц, осуществлявших индивидуальную трудовую деятельность, за период до 01.01.1991, - документ финансового органа или справку архивного учреждения об уплате обязательных платежей; за период после 01.01.1991 – документ Управления Пенсионного фонда РФ или территориального налогового органа об уплате обязательных платежей;

- трудовой или гражданско-правовой договор;

- диплом или свидетельство об окончании учебного учреждения по дневной форме обучения;

- военный билет;

- справку воинской части, военного комиссариата;

- свидетельство о рождении ребенка;

- иные документы.

В случае, если в каком-либо документе фамилия, имя или отчество не соответствуют паспортным данным, следует представить свидетельство о браке (о расторжении брака) или свидетельство о перемене фамилии, имени или отчества.

Прием по вопросами заблаговременной проверки документов для назначения пенсии и дополнением лицевого счета недостающими периодами трудовой деятельности по форме СЗВ-К и иными периодами, осуществляют специалисты отдела НПВПиОППЗЛ УПФР в Щербиновском районе Краснодарского края, по адресу: ст. Старощербиновская, ул. Красная , д.121, кабинет № 21 на 2 этаже , тел. 8(86151) 7-79-26.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России