Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


17 июля 2017 Понедельник / общество

В Сочи усилят борьбу с незаконной наружной рекламой

Такую задачу сегодня поставил первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит на совещании с департаментом дизайна и оформления городской среды.

Абсолютно все виды наружной рекламы сегодня можно увидеть на улицах Сочи. И все это многообразие не идет на пользу архитектурному облику курорта. Реклама навязчива, ее много, она закрывает красоту природы.

- Нам с вами нужно избавиться от этих огромных билбордов, от многочисленных надписей, от несанкционированной рекламы. Сегодня по поручению главы мы освобождаем территорию города от этой всей ненужной рекламы, засоряющей и отвлекающей жителей и гостей курорта от наших красивых пейзажей, - отметил первый заместитель главы г. Сочи Мугдин Чермит.

С начала года департамент дизайна демонтировал 863 рекламные конструкции. И всего пять предприятий оштрафованы. Работу в этом направлении Чермит признал неудовлетворительной. Ведь демонтаж производится за счет средств администрации, а деньги с рекламных компаний не взыскиваются. Да и штрафы предприятиям не выписываются. Между тем, на юрлицо они могут доходить до миллиона рублей

- Немедленно обращайтесь в соответствующие службы, в полицию, в суд для того, чтобы для этой фирмы, которая здесь незаконно отметилась, наступили серьезные юридические последствия. Как минимум, чтобы был штраф. На миллион надо было их привлечь, плюс еще, чтоб они компенсировали наши затраты, - подчеркнул Чермит.

Ещё одна проблема - рекламные объявления, которые жители размещают на своих окнах и балконах. Мугдин Чермит призвал сотрудников департамента регулярно совершать обходы и привлекать к ответственности управляющие компании, которые не следят за внешним обликом вверенных им домов. Теперь итоги работы департамента оформления и дизайна городской среды будут обсуждаться ежемесячно. Главная задача – сделать так, чтобы наружная реклама в Сочи не портила внешний облик и была качественной и современной.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России