Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


17 июля 2017 Понедельник / общество

Многодетная, приёмная мать из Новороссийска награждена медалью «Родительская доблесть»

Награду Будней Тамиле Гамидовне вручил губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев на торжественном приёме, приуроченном к празднованию Дня семьи, любви и верности.

Тамила Гамидовна родила и воспитала четверых дочерей и двух сыновей. В настоящее время воспитывает девять приемных детей, оставшихся без попечения родителей.

Губернатор напомнил, что в казачьем крае всегда жили вместе, рука об руку старики и молодежь. Он отметил, что в крепкой семьи, где много детей, забот, хлопот, в то же время много счастья, есть уверенность в завтрашнем дне.

Медаль Краснодарского края «Родительская доблесть» учреждена постановлением главы администрации Краснодарского края № 1200 от 21 декабря 2010 года в целях повышения общественного признания ответственного материнства и отцовства и является формой поощрения родителей за добросовестное выполнение обязанностей по воспитанию детей и вклад в укрепление семейных традиций.

Сегодня в Новороссийске проживает 116 приёмных семей, в них воспитывается 196 детей. Почти 8,5 тысяч юных новороссийцев растёт в многодетных семьях, их в городе 2653.

«Большие, дружные семьи – наш золотой фонд. В них сохраняются лучшие традиции культуры российского народа: трудолюбие, взаимовыручка, ответственность, уважение к старшим и любовь к Родине, - уверен глава города-героя Новороссийска Игорь Дяченко, - со своей стороны мы стараемся поддерживать такие семьи, например, для многодетных выделяются земельные участки под строительство жилья. С 2011 года в муниципальном образовании уже распределены 959 наделов». На земельных массивах, где выделяются участки для многодетных семей, муниципальные власти берут на себя организацию обеспечения необходимой инженерной инфраструктурой.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru