Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


28 июля 2017 Пятница / спорт

Анапский боксер завоевал первое место на Первенстве Европы

IMG_0442-27-07-17-10-58.JPG

Аким Павлюков – еще одна спортивная гордость Анапы! 14-летний спортсмен завоевал «золото» на Первенстве Европы по боксу. 

24 дня Аким вместе со своим тренером, директором ДЮСШ № 3 Вячеславом Труфановым провел в Румынии – сначала были сборы, затем состязания. Вчера поздно вечером самолет доставил анапчан на родную землю. Спортсменов встречали начальник управления по физкультуре и спорту Сергей Ткаченко, президент федерации бокса города-курорта Александр Кулиев, коллеги и друзья.

Воспитанник третьей спортивной школы города-курорта Аким Павлюков на Первенстве Европы стал сильнейшим в весовой категории 65 килограммов. Вячеслав Труфанов рассказал, что на соревнованиях такого уровня соперничество очень серьезное, а напряжение – максимальное: «Эти ребята настоящие герои. Тяжело было и нам, тренерам, а для 14-летних спортсменов участие в таком турнире – это как подняться на Эверест!»

Также Вячеслав Труфанов выразил искренние слова благодарности за всестороннюю поддержку анапской федерации бокса, управлениям образования и по физической культуре и спорту.

Самый трудный бой ждал Акима Павлюкова в полуфинале с белорусским боксером – самым сильным и технически подготовленным соперником. В финале анапчанин сразился с представителем Венгрии – очень сильным физически, поэтому надо было, в первую очередь, сдержать его натиск. И Аким справился!

Его победа – не случайность, а результат упорных тренировок. Как настоящий патриот он считает, что в Анапе очень высокий уровень подготовки: «В спорт меня привел отец. Он занимался со мной с 4-летнего возраста. На тренировках мы стараемся выкладываться полностью, и такая самоотдача дает свои результаты. Когда едешь на соревнования такого уровня, знаешь, что там собираются боксеры, победившие в своих странах. Вначале было страшно, но, когда я провел первый бой, понял, что вокруг такие же ребята, как и я. Мне даже показалось, что мы тренируемся больше, чем спортсмены из других стран!»

Мечта юного спортсмена – участие в Олимпиаде, а настрой – идти до победного. Мы желаем Акиму Павлюкову и его тренеру новых успехов на пути к мечте!

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России