Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


31 июля 2017 Понедельник / спорт

Сочи в 2025 году может претендовать на проведение Всемирных игр по неолимпийским видам спорта

Об этом сообщил президент Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Дмитрий Мотин. Он накануне обсудил с руководством Международной ассоциации Всемирных игр (IWGA) возможность подачи российской заявки на проведение этих соревнований.

Заинтересованность в проведении Всемирных игр 2025 года также высказывали Южная Корея и Китай. Официально прием заявок от стран начнется в 2018 году.

- Субъектом отношений с IWGA является наш комитет, поэтому заявочная кампания будет идти через нас. Что касается городов, которые могут принять соревнования, то практика показывает, что ими не могут быть столицы государств. В крупных городах Игры, которые обычно проходят достаточно компактно, могут раствориться. Поэтому в условиях Москвы или Санкт-Петербурга провести их будет проблематично, в том числе по причине удаленности спортивных объектов друг от друга, - отметил Мотин.

Вторым условием проведения Всемирных игр, по словам Мотина, является наличие в городах уже готовой спортивной инфраструктуры.


- Если мы говорим о России, то готовые объекты находятся в Сочи, Казани. Поэтому именно эти города могли бы претендовать на проведение Игр, - сказал Дмитрий Мотин

Вместе с тем глава комитета отметил, что пока не обсуждал с руководством Краснодарского края и Татарстана возможность проведения Всемирных игр.

На Всемирных играх разыгрываются награды как в неолимпийских видах спорта, так и в дисциплинах, входящих в программу летних Олимпиад таких, как художественная гимнастика, прыжки на батуте и стрельба из лука, сообщает ТАСС.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru