Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


02 августа 2017 Среда / общество

В Новороссийске с начала года 830 несовершеннолетних детей уберегли от беды

full0998889.jpgИсполняется 9 лет со дня вступления в силу «Детского» закона. И кто бы, что не говорил, как бы не спорили взрослые, а результат налицо – закон 1539-КЗ "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае", вступивший в силу 1 августа 2008 года, изменил положение с детской безнадзорностью и подростковой преступностью.

Сама жизнь подтвердила правильность кубанского «Детского» закона. Только у нас в городе удалось снизить подростковую преступность со 116 преступлений в 2008 году до 54 преступлений в 2016 году. За нарушение «Детского» закона с начала 2017 года на территории города Новороссийска выявлено 830 несовершеннолетних детей, которые переданы своим родителям. Это значит, мы уберегли наших детей от безнадзорности, сохранили им здоровье и жизнь.

Основные положения «Детского» закона гласят следующее: если ребенку еще не исполнилось 7 лет, он должен круглосуточно находиться под присмотром взрослых.

Дети с 7 до 14 лет - с 21 часа, а с 14 до 18 лет – с 22 часов вечера до 6 часов утра имеют право находиться на улице или в общественных местах (в том числе в кафе и ресторанах) только с родителями. В необходимых случаях закон предусматривает также пребывание детей в указанное время с другими взрослыми – близкими родственниками, педагогами, воспитателями. Ответственность за это несут родители ребенка.

Детям до 16 лет запрещено находиться:

– без сопровождения взрослых в ресторанах, барах, кафе, где алкогольная продукция продается на розлив;

– после 22 часов вечера – в Интернет-клубах, дискотеках и других развлекательных заведениях;

– в игорных и других "взрослых" заведениях.

Ответственность за это несут владельцы указанных заведений.

Запрещена продажа алкогольной, спиртосодержащей продукции, пива, табака несовершеннолетним.

Закон запрещает несовершеннолетним участвовать в конкурсах красоты и других мероприятиях, связанных с оценкой и демонстрацией внешних данных.

Закон говорит о норме поведения родителей по отношению к своим несовершеннолетним детям. Для кого-то это прописные истины, большинство родителей так и делают: следят за учебой, физическим и нравственным развитием, заботятся о досуге, знают, где их ребенок находится в данный момент, чем занимается. А тем, кто забыл о своих обязанностях, о них напоминает закон.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru