Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


02 августа 2017 Среда / общество

За девять лет действия на Кубани «детского закона» в семьи вернули более 197 тысяч детей

Такие данные были озвучены в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провел сегодня губернатор в Отрадненском районе.

По словам Вениамина Кондратьева, вопрос безопасности детей в регионе – это также и вопрос соблюдения «детского закона». С начала этого года в ходе рейдов специальных патрулей выявлено больше 5,5 тысяч несовершеннолетних, находящихся на улице в неположенное время. Вместе с тем, количество преступлений, совершенных подростками, снизилось почти на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

– Мы видим, что закон в крае успешно работает, прошло уже девять лет с момента его реализации. За эти годы выявлено и возвращено в семьи более 197 тысяч ребят. Это дети, с которыми не случилось беды, которые не были втянуты в преступления, – подчеркнул губернатор.

Он также поручил активизировать разъяснительную работу среди детей по самостоятельному нахождению на улицах в темное время суток.

Кроме того, в ходе совещания речь шла о запрете реализации алкогольной и табачной продукции в непосредственной близости от образовательных учреждений. По словам вице-губернатора Анны Миньковой, главы муниципалитетов должны регламентировать эту норму на местах.

– Продажа спиртосодержащей продукции и сигарет рядом со школами – недопустима. Надо жестче подходить к этому вопросу, организовать проверки. Мы все вместе должны защитить наших детей, – почеркнул Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru