Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


08 августа 2017 Вторник / общество

Сегодня день основания Новороссийского Краснознаменного кубанского казачьего зенитного ракетного полка

-.jpgАдминистрация Муниципального образования город Новороссийск поздравляет личный состав и ветеранов Новороссийского Краснознаменного кубанского казачьего зенитного ракетного полка с днём её основания.

Славная история полка началась 8 августа 1938 года на станции Насосной Азербайджанской ССР, где был сформирован 50-й истребительный авиационный полк.

Во время Великой Отечественной войны полк принимал участие в боевых действиях на Крымском, Брянском и Прибалтийском франтах.

2 августа 1944 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные при этом мужество и героизм полк награждён орденом Красного Знамени и переименован в 50-й Краснознамённый истребительный авиационный полк.

За годы войны 294 военнослужащих полка были награждены орденами, из которых пятеро – орденом Ленина. Личный состав полка совершил 7599 вылетов, провел 168 воздушных боев, уничтожил 111 самолетов противника, 16 паровозов, 180 вагонов, 22 зенитные батареи, 1745 солдат и офицеров противника.

15 августа 1960 года полк был преобразован в 360-й Краснознамённый зенитный ракетный полк и передислоцирован в город-герой Новороссийск.

Личный состав полка выполнял интернациональный долг во Вьетнаме, на Ближнем Востоке, на Кубе и в Афганистане, принимал участие в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территории Абхазии, в обеспечении безопасности проведения 22 зимних Олимпийских игр, 11 зимних Параолимпийских игр в Сочи, вхождения Республики Крым в состав РФ, в воздушном прикрытии государственной границы Российской Федерации с Украиной.

Полк неоднократно признавался лучшим среди зенитных ракетных частей.

Сегодня личный состав полка поддерживает требуемый уровень боевой готовности, осваивает сложную технику, несёт боевое дежурство по охране и обороне воздушных границ РФ.

Мы поздравляем военнослужащих, гражданский персонал, ветеранов полка с днем части, желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых достижений в службе на благо Отечества!

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России