Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


10 августа 2017 Четверг / общество

Динской район. За амброзию - штрафы

1-IMG_0040.jpgПод председательством главы Динского района СЕРГЕЯ ЖИЛЕНКО состоялось очередное заседание рабочей группы по контролю за уничтожением амброзии и другой сорной растительности.

Начальники отделов и управлений администрации муниципального образования Динской район, а также представители Россельхознадзора выступили с информацией по уничтожению амброзии в подведомственных им учреждениях. Были заслушаны меры, предпринятые по наведению порядка на объектах предпринимательской деятельности, сельхозугодиях и земельных участках, находящихся в собственности либо аренде у населения.

Так, специалисты отдела потребительской сферы, малого и среднего бизнеса с 1 по 7 августа провели 4 выезда с целью обследования территорий, прилегающих к придорожным сельскохозяйственным ярмаркам, расположенным вдоль основных автодорог федерального и краевого значения. Фактов наличия амброзии и остальной сорной растительности выявлено не было.
Управлением имущественных отношений организован мониторинг частного сектора, участков, выделенных под строительство для многодетных семей, пустырей, территорий, прилегающих к складам, магазинам, школам, больницам, детским учреждениям. В ходе обследования выявлены 5 неиспользуемых земельных участков, находящихся в государственной собственности, переданных в аренду. Сведения по ним направлены в ГКУ КК «Кубаньземконтроль» для принятия решения об административном привлечении, а также рассмотрения вопроса о расторжении договоров аренды. Также выявлено 7 неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности граждан. Материалы по ним направлены в Россельхознадзор для принятия административных мер воздействия. Кроме того, в рамках муниципального земельного контроля в отношении 15 арендаторов, чьи земельные участки заросли сорняками и не используются по назначению, вынесены предупреждения о необходимости исполнения условий договора аренды. Впоследствии с нерадивыми арендаторами будут расторгнуты договорные отношения.

По информации администраций сельских поселений на сегодняшний момент в районе сорняки скошены на общей площади почти тысяча гектаров. Специалисты устно уведомили 2361 нарушителя санитарного порядка, на тех, кто не принял мер, составлено 54 протокола и наложено штрафов на сумму 46 тысяч рублей. По 38 объектам материалы переданы для рассмотрения в Россельхознадзор.

Подводя итог заседания рабочей группы, глава района СЕРГЕЙ ЖИЛЕНКО еще раз обозначил необходимость регулярно заниматься борьбой с сорной растительностью, не допускать массового цветения амброзии.

– Активней ведите разъяснительную работу среди населения, выезжайте на подведомственные участки, выявляйте и наказывайте нарушителей санитарного порядка, – поставил задачу глава района.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России