Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 августа 2017 Пятница / общество

В Сочи продолжается борьба с неформальной занятостью

В администрации города прошло очередное заседание межведомственной комиссии. В ее состав входят заместитель главы города Ирины Романец, представители полиции, налоговой службы, пенсионного фонда, Государственной инспекции труда.

Такие заседания стали уже традиционными, за полтора года их прошло более 60. За это время существенно сократилось количество выявленных нарушений в сфере неформальной занятости. Однако, проблемы всё же остаются.

- Это очень важная для нас тема. Если в прошлом году по всему Краснодарскому краю предприниматели были оштрафованы на 2,5 млн. рублей, то в городе Сочи предприниматели были оштрафованы на 18 млн. рублей. Это те деньги, которые могли бы пойти на заработную плату людей, которую сейчас получают деньги в конвертах, на развитие бизнеса. Но они, к сожалению, идут на штрафы, - сказала Ирина Романец.

Сегодня мониторингу подвергаются практически все отрасли: ЖКХ, строительство, транспорт, общественное питание, санаторно-курортная сфера. Нарушители были приглашены на заседание комиссии и им предложили объяснить выявленные у них нарушения. Предприниматели сетовали на то, что ещё не успели оформить необходимые документы, или, что у них на работу ненадолго выходили их родственники или друзья. Однако, члены комиссии ещё раз напомнили, что закон нарушать нельзя. Отчисления в налоговую службу и пенсионный фонд должны поступать вовремя и в полном объёме.

Материалы по тем нарушителям, кто сегодня не явился на заседание, будут сразу переданы в краевую инспекцию охраны труда для проведения проверки.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru