Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


16 августа 2017 Среда / правопорядок и происшествия

Анапа. На планерном совещании отчитались о криминогенной обстановке

1708150022sv.jpgНа общегородском планерном совещании начальник штаба Отдела МВД по городу Анапе Алексей Журавель сообщил о состоянии оперативной обстановки на территории курорта. Провел совещание исполняющий обязанности главы Юрий Поляков.

По итогам 7 месяцев криминогенная обстановка на обслуживаемой территории в целом характеризуется как стабильная. Совершено меньше тяжких и особо тяжких преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, не допущено преступлений на межнациональной и этнической почве, а также с использованием оружия и взрывчатых веществ.

В рамках контроля за соблюдением административного законодательства полицией выявлено 6,5 тысяч административных правонарушений, наложено штрафов на сумму 703 тысячи рублей, взыскана 521 тыс. руб.

Составлено 867 протоколов по нарушениям законодательства в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, из которых 540 фактов осуществления предпринимательской деятельности без регистрации и 164 без лицензии, 126 за нарушения правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Из незаконного оборота в текущем году изъято более 56 тонн алкогольной продукции.

Также Алексей Журавель рассказал о состоянии участковых пунктов полиции, восемь из которых нуждаются в косметическом ремонте, три – в капитальном. Прозвучало предложение дополнительно выделить два участковых пункта для приема граждан на обслуживаемых административных участках в хуторе Чеконе и на Пионерском проспекте, предусмотрев размещение в них участковых, инспекторов по делам несовершеннолетних и представителей общественности.

Исполняющий обязанности главы Анапы Юрий Поляков спросил, в каком режиме предполагается работа пунктов – сезонном или круглогодичном. Алексей Журавель уточнил, что функционировать пункты будут в течение всего года, однако на проспекте в осенне-зимний период возможна их работа по определенным дням и часам.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России