Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


08 сентября 2017 Пятница / социальная сфера

Горячий Ключ. Поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья

52c3913c3cfef4b8b82018a3f7e1935b.jpgПоддержка людей с ограниченными возможностями здоровья стала главной темой координационного совещания при главе города. 
Речь шла о трудоустройстве, образовании и физическом развитии инвалидов. Забота и внимание к людям с ограниченными возможностями – одно из приоритетных направлений деятельности в сфере социальной политики Кубани. Главная задача – чтобы инвалиды могли как можно быстрее адаптироваться во всех областях жизнедеятельности. Такая работа в Горячем Ключе ведется по всем направлениям. Одно из главных – трудоустройство. Право на самореализацию имеют все граждане. Большую работу в этой связи проводит центр занятости населения. На сегодняшний день в Горячем Ключе трудоустроен 291 инвалид, но еще многие нуждаются в вакансиях. Это сложная задача. Несмотря на увеличенные работодателям с 2% до 3% квоты, далеко не все готовы взять на работу человека с ограниченными возможностями. В первую очередь, препятствием служат ограничения по здоровью, а значит, и по объему выполняемых функций. Недоступны для этих людей также вакантные должности на вредных и опасных производствах. Несмотря на это активная работа по трудоустройству инвалидов в городе ведется в сотрудничестве со всеми ведомствами. Не меньшее внимание людям с ограниченными возможностями здоровья уделяется и в образовательной сфере. На протяжении всего периода обучения школьникам оказывается методическая помощь. С детьми работают психологи, логопеды, дефектологи. На базе 1 и 3 школ организовано дистанционное обучение. 1 сентября в детсаде №1 была открыта группа для детей-аутистов. В планах на 2018-й организовать еще одну – «особенный ребенок». Работает в Горячем Ключе и клуб для особенных детей «Солнечный город с любовью к детям» - это организация направлена на развитие и социализацию аутичных детей. Не остаются в стороне проблемы организации досуга для инвалидов. Так, центральная библиотека города обеспечивает людей с проблемами по зрению «говорящими книгами». Благодаря сотрудничеству со специализированной библиотекой для слепых им. Чехова они имеют возможность знакомиться с различными произведениями отечественной и зарубежной литературы. Тем, кто, несмотря на затруднения, стремится к физическому развитию, в Горячем Ключе также готовы предоставить возможность для самореализации. При городском обществе инвалидов функционирует спортивная секция. Ее воспитанники уже показали себя успешно в двух этапах городской олимпиады и зарекомендовали себя на краевом уровне. Развитие адаптивного спорта в Горячем Ключе этим не ограничивается. Так, в планах ДЮСШ № 1 – открыть специализированную спортшколу. В этом случае край готов помочь с оборудованием. Позитивные результаты в работе с инвалидами в Горячем Ключе есть. Однако остается еще немало вопросов, требующих внимания и решения. Заседание координационного совета при главе города стало первым мероприятием подобного формата. Оно позволило определить проблемные моменты в различных сферах, над которыми в дальнейшем предстоит работать вместе.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru