Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 сентября 2017 Понедельник / общество

Новый город-побратим появится у Геленджика

img_3125.jpgРешение о сотрудничестве между муниципальным образованием город-курорт Геленджик и городом Айя-Напа принято депутатами городской Думы Геленджика на очередной сессии. Такое же решение принял законодательный орган власти Айя-Напы.

Между Геленджиком и Айя-Напой есть определенные сходства – оба города - курортные, расположены на побережье морей, активно развиваются.

Подписание договора о побратимстве позволит установить долгосрочные деловые и дружественные связи между предприятиями курортной индустрии, культурными, молодежными, спортивными учреждениями, даст возможность напрямую обмениваться опытом работы, что поспособствует развитию туризма в городах-побратимах.

Планируется, что церемония подписания договора состоится в сентябре в городе Аяй-Напе. В настоящее время рабочая группа занимается подготовкой проекта соглашения.

Стоит отметить, что весной текущего года делегация муниципалитета Айя-Напы во главе с мэром Яннисом Карузосом посетила город Геленджик. Каждый день киприотов на курорте был насыщен интересными мероприятиями, что позволило делегации поближе познакомиться с городом.

Добавим, что на сегодняшний день договоры о побратимстве у города-курорта Геленджик заключены с городами Ангулем (Франция), Хильдесхайм (Германия), Каллифея (Греция), Витебск (Республика Беларусь) и Нетания (Израиль).

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru