Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 сентября 2017 Понедельник / общество

Сочи. В микрорайоне Макаренко торжественно открыли Парк в честь 80-летия Краснодарского края

Такой подарок к юбилею преподнес Сочи Краснодарскому краю. Открытие природно-ландшафтного парка - событие для жителей Макаренко историческое. В округе подобных зон отдыха нет.

Благоустраивали парк всем микрорайоном. Приняли участие в этом процессе и сочинские предприятия, бизнесмены, депутаты, сотрудники администрации. Получилась практически народная стройка. К слову, идея заложить здесь парковую зону возникла еще в советское время.

- Когда создавался этот микрорайон, он назывался Октябрьским, это 80-е годы, то в этом овраге был предусмотрен парк, - сказала помощник главы г. Сочи Людмила Шестак.

Но удалось осуществить эту идею только сейчас.

- Мы очень хотели, чтобы у этого большого микрорайона Макаренко появилась зона отдыха. Как вы видите, нам удалось это сделать. Здесь появилась зона для проведения культурных мероприятий, и терренкуры, и площадки для проведения спортивных мероприятий, детская площадка, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

На территории парка есть спортивные площадки с уличными тренажерами, зона выгула домашних животных. Чтобы было проще ориентироваться, все тропы в нем получили названия городов и районов Краснодарского края. Что касается общей протяженности терренкуров, то она составляет порядка шести километров.

Площадь природно-ланшафтного парка более 14 гектаров. Большая часть работ по его благоустройству уже позади: дорожки забетонированы, лавочки и урны установлены. Остались детали, к примеру, - освещение. Городские власти готовы принимать заявки от жителей. Но сочинцы сами должны приложить усилия, чтобы сохранить парк в первозданном виде.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России