Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


05 октября 2017 Четверг / экономика

В Сочи наводят порядок в сфере СТО

В администрации Центрального района первый вице-мэр Мугдин Чермит провел совещание с руководителями шиномонтажных станций и автомоеек. Всего в Сочи расположено 188 пунктов обслуживания автомобилей. И, как показал мониторинг, 90% из них работают с грубейшими нарушениями – не имеют правоустанавливающих документов, договоров с ресурсоснабжающими организациями, не платят налоги. Зачастую они располагаются на участках, совершенно не предназначенных для этой деятельности. При этом, к примеру, работа автомоек считается особо опасной. В зависимости от мощности они должны иметь санитарно-защитную зону не менее 50 метров. Но, как показывает практика, эти правила предпринимателями игнорируются. Не редко они располагаются на участках под ИЖС или же снимают площади складских предприятий.

- Мы готовы дать срок для устранения нарушений, помочь оформить правоустанавливающие документы. Есть очень серьезные требования СанПина, на автомойках действуют обязательные требования вторичной очистки воды, вода должна проходить регенерацию. Для этого необходимо иметь локальные очистные сооружения. Все это не выполняется. И наша задача в этой теме навести порядок, - сказал первый вице-мэр Мугдин Чермит.

У большинства шиномонтажек нет договора на вывоз отходов – шин, отработанных масел, аккумуляторов и других. В итоге сотни тонн старой резины, которая, к слову, является продуктом четвертого класса опасности, оказываются на контейнерах площадках или на несанкционированных свалках в городе.

В Сочи только одна организация имеет лицензию на вывоз таких отходов на переработку – ООО «Рейс». И у тех, кто желает работать в сфере обслуживания автомобилей, должен быть заключен договор с ней.

Конечно, выполнение этих законных требований влечет дополнительные затраты. Но сейчас вместо предпринимателей их несет город.

На совещании также пригласили представителей МУП «Водоканал», МУП «Водосток». Именно с этими предприятиями каждая из организаций должна иметь договор. И в дальнейшем работать добросовестно. Или уходить с рынка.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru