Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 октября 2017 Среда / общество

В Краснодаре отметили День освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков

157226-1474acfd.jpg10 октября состоялась церемония возложения венков и цветов на площади Памяти героев у Вечного огня в Краснодаре, посвящённая памятной дате — 74-й годовщине освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков и завершения битвы за Кавказ.

— Кубанцы и краснодарцы помнят годы Великой Отечественной войны, страшное время оккупации. Память о подвиге освободителей всегда будет жить в сердцах жителей страны и нашего региона. Краснодарцы отдают дань уважения всем, кто противостоял немецко-фашистским захватчикам и отдал свою жизнь за освобождение Кубани. Современные поколения не только вспоминают о жертвах той войны, но и обязаны сделать всё, чтобы трагедия никогда не повторилась, — прокомментировали организаторы мероприятия.

В возложении приняли участие заместитель главы Краснодара Сергей Лузинов, первый заместитель председателя городской Думы Краснодара Виктор Тимофеев и управляющий делами администрации города Валерий Карасёв, представители ветеранских организаций, казаки Екатеринодарского районного казачьего общества, представители молодёжных, общественных организаций, жители города.

Под звуки траурной музыки участники церемонии возложили цветы к Вечному огню. Они почтили память солдат и офицеров, погибших за освобождение Кубани.

В начале октября 1943 года войска 56-й армии Северо-Кавказского фронта стремительной атакой сломили сопротивление фашистов и вышли на берег Керченского пролива. На Кубани и Таманском полуострове не осталось ни одного захватчика. Последний этап битвы за Кавказ был окончен.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru