Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


13 октября 2017 Пятница / общество

Анапа. Вопросы безопасности – ключевые при подготовке к новому сезону

До старта высокого сезона-2018 в Анапе остается семь месяцев, и этот период необходимо использовать максимально эффективно, чтобы подготовиться по всем направлениям. Один из ключевых факторов привлекательности курорта – его безопасность.

 О том, как усилить защищенность анапских здравниц, говорили сегодня члены антитеррористической комиссии города-курорта на расширенном совещании, куда также были приглашены руководители здравниц и отелей.

Начальник управления по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации Дмитрий Ерохин рассказал об основных аспектах постановления Правительства РФ от 14.04.2017, утвердившего требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспортов безопасности этих объектов.

О необходимости соблюдения данных требований в настоящее время оповещено 693 анапских объекта санаторно-курортного комплекса, руководителям 348 направлены именные письма. Все они обязаны выполнить полный перечень требований, предусмотренных законодательством. Среди них обязательная установка системы видеонаблюдения, причем не только по периметру и с возможностью хранения информации в течение 30 суток, а также наличие тревожной кнопки, пожарной сигнализации, системы автоматического оповещения о ЧС и т.д. Паспорта безопасности, выполненные по новому образцу, на каждом объекте должны быть согласованы с двумя структурами: ФСБ и Росгвардией.

Заместитель главы Анапы Валерий Королев обратился к руководителям предприятий, приглашенным на совещание: «Подготовка этих документов не потребует у вас много времени и средств. Зато она обеспечит уверенность в безопасности отдыха ваших гостей. Вы сами увидите, где слабые места, что надо укрепить, чтобы войти в новый сезон полностью подготовленными».

Деятельность объекта, не соответствующего требованиям безопасности, может быть приостановлена судом, что грозит его владельцу неудавшимся сезоном.

Участница совещания индивидуальный предприниматель Любовь Авдольян отметила: «Я считаю эту тему очень серьезной. Мы живем в курортном городе, к нам приезжает очень много гостей, и безопасность – превыше всего. Лучше предупредить беду, чем потом исправлять ошибки. На совещании были затронуты очень важные вопросы, причем они не требуют больших финансовых и временных затрат. Сегодня в мире неспокойная обстановка, и мы должны побеспокоиться о следующем сезоне, чтобы наши гости чувствовали себя в безопасности».

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России