Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


13 октября 2017 Пятница / сельское хозяйство

В совхозах Туапсинского района завершают сбор урожая фруктов

яблоки.jpgВ Туапсинском районе подходит к концу сбор урожая фруктов. В ведущем совхозе - в поселке Новомихайловском – с веток снимают последние яблоки зимних сортов, а в селе Георгиевском работы уже завершились.

В Георгиевском урожай яблок составил 60 тонн, рассказали в управлении сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации района.

В Новомихайловском же сейчас собирают айдаред, симиренку, голден дюшес и голдраш. Уже сняли около 5тысяч 900 тонн, и завершить фруктовую страду планируют в течение ближайших 10-15 дней.

Летних и осенних сортов яблок в совхозе собрали 700 тонн, а всего, по подсчетам, в закрома хозяйства поступят около 8 тысяч тонн фрукта.

Кроме яблок, в «Новомихайловском» в этом году вырастили около 70 тонн фундука, 70 тонн груши и без малого 400 тонн сливы и персика.

Урожай сразу же идет на прилавки (как и яблочные чипсы, которые производят в хозяйстве). Фруктами лакомятся не только туапсинцы и кубанцы, а также в Москве, Екатеринбурге, Уфе, Самаре и в других городах России. На этот раз в совхозе 5-6 тысяч тонн зимних яблок заложат на хранение в холодильник. 

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России