Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


30 октября 2017 Понедельник / общество

Темрюкский район. Заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

98c47600028c38d16173ee285430d05b.jpgПод председательством заместителя главы Темрюкского района Евгения Пронько состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В работе совещания приняли участие главы городского и сельских поселений, их заместители, представители организаций и учреждений, сотрудники полиции.

Участники комиссии обсудили состояние аварийности и причины дорожно-транспортных происшествий в районе за 9 месяца 2017 года.

- В Темрюкском районе зарегистрировано 131 ДТП, в которых 30 человек погибли и 164 получили травмы разной степени тяжести. Дети пострадали в 21 ДТП. Из них 4 ребенка погибли и 23 - получили ранения, - рассказал командир отдельной роты ДПС ГИБДД отдела МВД России по Темрюкскому району Виталий Гнедин. – Основными причинами аварий: несоблюдение очередности проезда (32 ДТП), нарушения правил перестроения (29 ДТП), выезд на полосу встречного движения (19 ДТП), неправильный выбор дистанции (18 ДТП) и управление в состоянии алкогольного опьянения (14 ДТП).

Когда авария происходит на пешеходном переходе, виновником чаще всего признают водителя, так как он обязан останавливаться перед зеброй, если человек уже наступил на дорожное полотно. Но пешеход тоже может быть виновником ДТП, нарушая правила перехода дороги. В 2017 году на пешеходных переходах произошло 12 ДТП, в которых пострадали 13 человек. Стоит отметить, что по вине пешеходов зарегистрировано 12 ДТП, в которых 3 человека погибли и 9 - получили ранения.

На заседании были рассмотрены итоги оперативно-профилактических мероприятий «Внимание – дети!», «Внимание – пешеход!», «Автобус» и «Грузовик».

- Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» сотрудниками полиции было выявлено 315 административных правонарушений, привлечено 314 водителей, запрещена эксплуатация 16 автобусов, - пояснил Виталий Гнедин. – По итогам мероприятия «Грузовик» проверено 575 грузовых автомобилей, из них 222 водителя привлечены к административной ответственности.

Из-за строительства Крымского моста в Темрюкском районе значительно увеличилось движение большегрузного транспорта. Это привело не только к разрушению дорожного полотна, но и росту дорожно-транспортных происшествий. Ведь только в этом году с участием грузового транспорта произошло 16 аварий, в которых 9 человек погибли, 18 – получили ранения.

Так, на улицах станицы Тамань и поселка Волна появились многочисленные несанкционированные стоянки большегрузного транспорта. Неудобств, связанных с «мегапарковкой» у жителей поселения масса. Ведь грузовиков не один и не два, а десятки.

Членами комиссии было принято решение совместно с администрацией Таманского сельского поселения и сотрудниками полиции организовать патрулирование улиц поселений в целях выявления и предупреждения нарушений не только правил дорожного движения, но и несанкционированных стоянок большегрузов.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru