Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


31 октября 2017 Вторник / экономика

В бюджет Краснодара поступило почти 374 млн руб. имущественных налогов с физических лиц

158356-5c0c3714.jpgНа совещании в администрации города под председательством первого заместителя главы краевого центра Сергея Васина обсудили вопросы мобилизации доходов в городскую казну, в частности — динамику поступления налога на землю и налога на имущество физических лиц за 2016 год, срок уплаты которых — 1 декабря 2017 г.

— Имущественный налог полностью поступает в городской бюджет, и от него, в том числе, зависит выполнение городом своих социальных обязательств, реализация программ по благоустройству. Остался месяц, как имущественный и земельный налоги должны быть уплачены, и в настоящее время должны быть мобилизованы все ресурсы, усилена разъяснительная работа с горожанами, — сказал Сергей Васин.

По информации директора департамента финансов Николая Лебедева, в этом году планируется собрать в бюджет города 334,5 млн рублей налога на имущество физических лиц. По состоянию на конец октября поступило 182,8 млн рублей, или почти 55%, темп роста к соответствующему периоду прошлого года составил почти 157%. Годовой план по земельному налогу с физических лиц выполнен на 40%, в бюджет поступил 191 млн рублей, темп роста к 2016 г. — 129%. Срок уплаты имущественных налогов, которые начисляются за 2016 год, — 1 декабря 2017 г.

Николай Лебедев также отметил, что в связи с переходом на новую систему уплаты имущественного налога по кадастровой стоимости объектов, которая начнет действовать с будущего года, продолжается работа по систематизации налогооблагаемой базы, уточнению сведений и постановке на учет новых объектов недвижимости. К настоящему моменту по 1370 объектам уточнена недостающая информация (площадь объекта, кадастровая стоимость, правообладатели и др.). Сведения направлены в налоговые органы.

Департаментом архитектуры и градостроительства, в свою очередь, ведется работа по уточнению городского адресного реестра. За последнее время в государственный адресный реестр внесена информация о присвоении адресов по 5 826 объектам. Также адресный реестр пополнился сведениями по 1953 улицам в садоводческих товариществах.

Все эти мероприятия позволяют увеличить сбор имущественных налогов и активнее пополнять городскую казну. Такую задачу на аппаратном совещании в администрации города поставил глава Краснодара Евгений Первышов. 

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru