Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


10 ноября 2017 Пятница / общество

В Крымском районе подвели итоги работы военно-патриотических клубов

1607249486_image_15102451795049.jpg_view.jpegСеминар-совещание с руководителями военно-патриотических клубов прошел сегодня в администрации Крымского района. Его провели заместитель главы муниципалитета Виталий Першанов, начальник районного отдела по делам молодежи Алена Ферлер и директор «Центра патриотического воспитания подростков и молодежи им. В.А. Алексенко» Варвара Трубенко.

На совещании были подведены итоги реализации муниципальной программы по военно-патриотическому воспитанию «Молодежь Крымского района». Также была рассмотрена работа военно-патриотических клубов муниципалитета и реализация проекта по несению Почетной Вахты памяти у мемориалов и обелисков Великой Отечественной войны.

В рамках семинара отдел по делам молодежи вручил пять комплектов парадной формы ребятам ВПК «Штурм» из станицы Варениковской. Ранее парадная форма была выдана крымским воспитанникам этого клуба.

- Хочу поблагодарить всех организаторов патриотических клубов за работу, которую они на общественных началах проводят с молодежью. Направление деятельности подобных клубов может быть разным, но умение наставников и педагогов сплотить ребят, привить любовь к Родине, спорту служат одному общему делу – патриотическому воспитанию подрастающего поколения, - подчеркнул Виталий Першанов.

Отметим, всего на территории нашего муниципалитета функционируют пять военно-патриотических клубов. Это клуб «Штурм», где ребята получают специальную подготовку по военно-прикладным дисциплинам. Это строевая, огневая, тактическая и воздушно-десантная подготовки. С мая этого года филиал клуба ведет работу на базе 56 школы станицы Варениковской.

ВПК «Патриот» ведет работу в хуторе Армянском. Ребята участвуют в краевых и муниципальных акциях, занимаются физической подготовкой и рукопашным боем.

Также на базе школы № 31 Киевского сельского поселения был открыт в этом году ВПК «Лучезар». Воспитанники клуба активно проявляют себя в организациях различных патриотических мероприятий.

Одним из старейших ВПК Крымского района является клуб «Ратник», который организован на базе школы №1 города Крымска. Совсем недавно команда клуба представляла муниципалитет на XIII слете православной молодежи Кубани в городе Горячий Ключ.

До конца года планируется открытие военно-патриотических клубов в Троицком и Южном сельских поселениях.

Также на территории Крымского района ведет свою работу всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», задача которого - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, достижениям выдающихся ученых и полководцев. Присоединиться к этому движению может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru