Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


13 ноября 2017 Понедельник / общество

В Анапе будет создана межведомственная рабочая группа по вопросам соблюдения миграционного законодательства

1045 нарушений миграционного законодательства выявлено с начала 2017 года Отделом МВД России по Анапе во взаимодействии с администрацией города-курорта, прокуратурой и ФСБ.

64 иностранных гражданина, находящихся на территории Анапы незаконно, выдворены за пределы Российской Федерации. О мерах по противодействию нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае говорили 13 ноября на совещании под председательством вице-губернатора Алексея Копайгородского.

Одно из поручений Алексея Сергеевича – создать в каждом муниципальном образовании межведомственную рабочую группу, в состав которой войдут сотрудники правоохранительных органов, специалисты администраций, центров занятости и трудовой инспекции, представители органов территориального общественного самоуправления.

Как рассказал заместитель начальника отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по городу Анапе Василий Коргулов, на курорте сохраняется стабильная ситуация в сфере соблюдения миграционного законодательства. Консолидированы усилия всех служб, реализуется комплекс мер по противодействию незаконной миграции.

На миграционном учете состоят 5960 иностранных граждан и лиц без гражданства. Из 1045 выявленных правонарушений основная часть – это нарушения правил въезда либо режима пребывания в Российской Федерации. В результате отработки фактов массовой постановки на миграционный учет иностранных граждан – так называемых «резиновых квартир» – выявлено 14 преступлений. Все уголовные дела расследованы и направлены в суд.

«Наказание за фиктивную постановку на учет иностранных, да и российских граждан, очень серьезное: штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет», – уточнил Василий Коргулов.

На особом контроле – выявление фактов нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан. В текущем году в отдел по вопросам миграции поступило 4042 заявления на получение патента для осуществления трудовой деятельности, а выдано – 3816. Принято 3293 уведомления о заключении трудовых договоров на выполнение работ и 1764 – о прекращении.

По завершению краевого селектора заместитель главы Анапы Валерий Королев поставил задачи перед его участниками в анапской студии. В числе прочих поручений: нацелить квартальных, домкомов, координаторов ТОС на результативную работу с сотрудниками правоохранительных органов. От бдительности и неравнодушия каждого анапчанина к проблемам миграции зависит общественный порядок, безопасность нахождения на территории, благополучие санитарно-эпидемиологической обстановки и межнациональный мир.

Сотрудники отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по городу Анапе напоминают: о фактах нелегального проживания иностранных граждан, их незаконной трудовой деятельности можно сообщать по телефонам: 8 (86133) 2-10-65, 4-68-82 либо 02.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru