Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


15 ноября 2017 Среда / общество

Население Сочи превысило 500 тысяч человек

На 1 октября 2017 года на курорте постоянно проживает более 502 тысяч человек. Такие данные привели в прогнозе социально-экономического развития города.
Документ сегодня на пленарном совещании представила директор департамента экономики и стратегического развития Лейла Гандалоева.

- Мы становимся городом-полумиллионником. Это дает возможность повысить нормативы обеспеченности в различных сферах. Таких как обеспеченность правоохранительными органами, штатной численностью и т.д. С другой стороны, мы повышаем свой имидж. Город-полумиллионник предполагает высокий уровень урбанистики, комфорта, обеспечения безопасности, - сказала Гандалоева.

Уровень безработицы в Сочи остается самым низким в ЮФО - 0,2%. Лидер рынка занятости сегодня - сектор услуг: торговля, санаторно-курортная отрасль и сфера питания.

По данным Краснодарстата, средняя заработная плата - 37,5 тыс. руб., в крае мы уступаем лишь Краснодару.

Отмечается положительная динамика практически всех отраслей. Оборот экономики по итогам 2017 года должен достичь 319 млрд. рублей. Для сравнения, в предолимпийский 2013 год весь реальный сектор экономики давал 328 млрд рублей. А десять лет назад - 174 млрд рублей.

- Таким образом, за 10 лет курорт в два раза прирос экономически. И сейчас мы можем говорить, что, пройдя этот трехлетний постолимпийский период, мы достигли того пика развития экономики, который был в предолимпийский год, когда город развивался не по дням, а по часам. Модернизация всей системы позволила нам увеличить и транспортный поток, и транспортную проходимость, и промышленность – увеличено потребление ресурсов. Если один показатель растет, то все остальные подтягиваются, - подчеркнула Лейла Гандалоева.

Как сообщалось ранее, ежегодно экспертной комиссией края подводятся итоги мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления Краснодарского края. По результатам 2016 года Сочи присвоено первое место.

Глава Сочи Анатолий Пахомов на планерке поручил усилить работу по всем направлениям и сформировать предложения по тем объектам и предприятиям, которые могут получить развитие. Чтобы в следующем году сохранить и упрочить лидерские позиции курорта.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru