Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


20 ноября 2017 Понедельник / экономика

Инвестиционный форум принес Тбилисскому району соглашений на 200 млн рублей

6 (3).jpg17 ноября 2017 года в Тбилисском районе состоялся второй муниципальный инвестиционный форум «Тбилисская-2017», на котором с инвесторами было подписано 20 соглашений на общую сумму более 205 миллионов рублей. Благодаря реализации этих проектов в районе появятся 91 рабочее место, а налоговые отчисления увеличатся на 27 млн рублей.

Идея провести первый муниципальный инвестиционный форум возникла в 2016 году у главы Тбилисского района Евгения Ильина. Тогда было заключено 19 соглашений на общую сумму 284 млн рублей. Благодаря чему в муниципалитете уже появились новые объекты и 40 рабочих мест.

Например, Владимир Жировов построил семейную ферму по разведению клариевоусовидного угря. Внешне рыба похожа на африканского сомика. В крае разведением такой рыбы занимаются всего 4 человека, в России около 10. «Афророссиянин» значительно превосходит своего речного собрата по вкусовым качествам. Не зря же специалисты ставят клариевого угря по консистенции и питательности мяса в один ряд с рыбами осетровых пород. Диетическая рыба выращивается в чистой артезианской воде.

А в поселке Терновом Тбилисского района заработала страусиная ферма. Построены 2 корпуса на 500 голов, склад для хранения кормов и уже завезена экзотическая птица. Сумма проекта составила 28 млн рублей. Выращивание страусов можно считать безотходным производством. Ведь используется практически всё — мясо, жир, яйца, перо, кожа. Кстати кожа страуса дороже крокодиловой.

Не менее масштабные проекты находятся в стадии реализации. Например, ЗАО им Т.Г. Шевченко строит стадион, стоимостью 30 млн рублей. В проекте предусмотрено: футбольное поле, площадью более 7000 квадратных метров, 3 беговые дорожки, трибуна, тренировочное поле, гостиница. После реализации проекта в 2019 году появится 15 новых рабочих мест.

Успешный опыт первого инвестфорума решено было повторить. В этом году он привлек и соседние районы. Сегодня были найдены инвесторы для реализации 20 проектов. В Тбилисском районе планируется построить теплицу, животноводческую ферму, цех металлоконструкций, цех по художественной ковке металла, питомник сельскохозяйственных растений и др.

В рамках мероприятия состоялась не только демонстрация инвестиционного потенциала сельских поселений муниципалитета и презентация инвестпроектов, но и прошли разнообразные тематические круглые столы. Позитивным опытом поделились успешные бизнесмены, а также участники первого форума в Тбилисском районе.

«Практика местного муниципального форума в Тбилисский район признана состоявшейся, есть определенные результаты. Пусть они не настолько грандиозны, чтобы в корне изменить экономическую ситуацию, но уже достаточно осязаемы. Самое главное у нас появляются новые рабочие места, увеличены налоговые отчисления в бюджеты», - отмечает глава района.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru