Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


21 ноября 2017 Вторник / общество

В администрации Тбилисского поседения прошло совещание по вопросу страхования жилья

IMG_7971.jpg20 ноября 2017 года в администрации Тбилисского сельского поселения состоялась встреча председателей КТОС с главой поселения Виктором Чвикаловым.

В ходе мероприятия были рассмотрены важные вопросы, одним из которых стало информирование населения об имущественном страховании.

О важности и необходимости этой процедуры присутствующим рассказала начальник страхового отдела филиала ООО «Росгосстрах», Елена Митенко: «Итоги ликвидации последствий стихийных бедствий, происходящих в регионе в последние годы, подтверждают актуальность страхования жилья. Страховка позволяет обеспечить дополнительные финансовые гарантии наших граждан и защиту финансовых интересов на случай возникновения ситуаций природного и бытового характера. Кроме того, программа позволяет сократить бюджетные затраты на восстановление жилья в случае возникновения ситуаций по повреждению жилья».

Льготному страхованию от пожара, аварии системы отопления, водопровода, заливов, взрывов и др, а также природных катаклизмов,. подлежат квартиры и жилые дома.

Страховка квартиры на 500 тыс. руб. обойдется гражданам в 900 рублей, а страховка дома на 500 тыс. руб. -1 350 рублей.

Застраховать квартиру на 1 млн – 1800 рублей, а дом на такую же сумму – 2700 рубл. Эта процедура делается один раз сроком на 1 год.

Страхованию не подлежат жилые дома, имеющие износ более 60%, а также помещения, расположенные в зоне, которой угрожают стихийные бедствия с момента объявления ЧС на данной территории.

Страхование — это независимый экономический механизм по защите и снижению рисков. Поэтому страховым компаниям с помощью председателей КТОС нужно проводить работу с населением, чтобы страхование жилья для всех стало привычной нормой.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru