Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


30 ноября 2017 Четверг / спорт

Неожиданный подарок от главы Горячего Ключа

4ec4123abac022e8447ca7a8a09d81f1.JPGНеожиданный подарок от главы Горячего Ключа получила сегодня серебряная чемпионка мира по боксу Екатерина Молчанова. Иван Федоровский вручил девушке ключи от новой квартиры.

Встреча прошла в администрации города, куда Катя приехала вместе с мамой и тренером. Иван Федоровский поздравил спортсменку с медалью чемпионата мира.

Соревнования по боксу среди юниорок AIBA 2017 прошли в восточно-индийском городе Гувахати. Среди участников – свыше 160 спортсменок из 31 страны. Екатерина Молчанова представила Горячий Ключ в составе сборной России. Выступая в весе до 51 кг, Катя уверенно прошла отборочные этапы, без труда выиграла у соперницы из Узбекистана, в четвертьфинале одолела боксершу из Тайбэя, а полуфинальный поединок с японкой завершила с разгромным счетом 5:0. В финале Екатерина встретилась с хозяйкой ринга. Бой был сложный, и судьи были явно на стороне индийской спортсменки. В результате Катя уступила ей лишь по техническим баллам и стала серебряным призером мирового первенства.

«Пусть медаль серебряная, для нас ты все равно победительница. Достойно отстояла честь родного города и своей страны», – отметил глава Горячего Ключа.

Вместе с цветами и грамотой глава вручил спортсменке ключи от новой квартиры в одной из городских новостроек.

«Я, конечно, мечтала когда-нибудь купить свое жилье, но не ожидала, что квартира станет для меня подарком», – призналась спортсменка.

По мнению Катиной мамы Любови Молчановой все достижения дочери – заслуга тренера. Седрак Хачатурян привил девушке любовь к боксу. А вот сама мама поначалу это увлечение всерьез не воспринимала, думала, что оно будет временным.

«Сейчас я понимаю, что бокс будет в ее жизни всегда. Горжусь ее достижениями, смотрю все бои. Когда на чемпионате мира победу отдали индианке, я расстроилась, наверное, даже больше, чем дочь», – призналась в беседе Любовь Молчанова.

По итогам чемпионата мира россиянки завоевали 2 золотые 4 серебряные медали и взяли второе общекомандное место. Турнир в Индии – очередная ступень на большом пути, отметил тренер. Впереди новый виток первенств края, ЮФО, России и Европы. Екатерине Молчановой нужна только победа. И она, несомненно, будет завоевана, отметил, пожимая не по-девичьи сильную руку боксерши, глава Горячего Ключа.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru