Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


01 декабря 2017 Пятница / общество

В Горячем Ключе новобранцам показали подготовку к пуску «Искандер-М»

ec936ded5bb3a245c99b373397feac09.jpgНа полигоне Молькино по распоряжению командующего ЮВО впервые начали обучение новобранцев осенней призывной кампании сразу в составе штатных подразделений.
Солдатам показали, как готовится к пуску ракетный комплекс «Искандер-М». «Раньше солдаты сначала проходили традиционный курс молодого бойца, а уже потом поодиночке распределялись в подразделения. А теперь солдаты после КМБ вместе с сержантами сразу всем подразделением приступают к службе в составе своей части. Таким образом, ребятам не нужно будет проходить еще один период адаптации в новом коллективе. Это позволит ускорить подготовку солдат к несению боевой службы», - рассказал командир войсковой части 31853 гвардии полковник Александр Заев. Занятия с новобранцами на военном полигоне проводят опытные офицеры. Много внимания уделяется специальной, технической и тактической подготовке. Даже сильный дождь не помешал полевым занятиям по радиационной, химической и биологической защите: по команде в дыму солдаты надевали комплекты химзащиты и противогазы. Новобранцы учились стрелять и бросать гранаты. А самое интересное полевое занятие прошло на отдаленном участке полигона. Здесь ребята смогли увидеть в действии легендарный ракетный комплекс «Искандер-М». Опытный экипаж на их глазах показал, как готовится к пуску двух ракет могучая машина весом в сорок тонн.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru